Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Bellingcat нашла подтверждения 149 артобстрелов Украины армией РФ летом 2014-го

Согласно докладу журналистов международной волонтерской группы Bellingcat «Необъявленная война Путина. Российские артиллерийские удары по территории Украины летом 2014 года» артиллерийские части Вооруженных сил страны-агрессора нанесли по меньшей мере 149 артиллерийских ударов по территории Украины летом 2014 года.

[Spoiler (click to open)]

Однако журналисты предполагают, что на самом деле число артударов с территории РФ по Украине было гораздо больше.

При этом уточняется, что судя по общему количеству воронок, летом 2014 года российские военные выпустили тысячи артиллерийских снарядов по целям на территории Украины. В целом Bellingcat установила 408 зон, по которым велись обстрелы с территории РФ, 127 из них находятся в пределах трех километров от границы. Для обстрелов российские военные использовали гаубицы 2А65 «Мста-Б» и реактивные системы залпового огня, в частности «Град».

[Spoiler (click to open)]

Следователи Bellingcat изучали приграничную полосу на территории Украины шириной 22 км (на такое расстояние ударяет 122-мм гаубица 2А18) в Донецкой и Луганской областях. На территории России расследователи изучали всю территории Ростовской области от границы вдоль той местности, которую изучали в Украине. В ходе расследования аналитики искали места обстрелов и огневые позиции вручную, используя Google Earth, снимки со спутника разной датировки. С помощью специальной методологии, было определено 305 объектов на территории России или Украины, вблизи границы, которые потенциально могли использоваться как огневые позиции. Также было зафиксировано 518 полей с воронками от обстрелов.

«Новости Донбасса» уточняют, что ранее официальные представители США публиковали спутниковые снимки «атак по Украине из России» и самоходных артиллерийских установок, развернутых в РФ неподалеку от украинской границы.

Эксперты подчеркивают, что частота, распространенность и масштаб ударов свидетельствуют о прямом акте военных действий РФ против Украины. «Высокая частота, широкая распространенность и крупный масштаб артиллерийских ударов, рассмотренных в настоящем докладе, не позволяют считать их случайностями или действиями без приказа. Таким образом, эти атаки можно считать исключительно актом военных действий РФ против Украины», - рассказали авторы расследования.

petrimazepa.com

Tags: вата, війна, преступления кацапов
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment