Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Чийгоз: ОПУ и Зеленский не общались с Меджлисом про освобождение крымских татар

Вот до сих пор не понимаю, почему Зе уперто игнорирует вопрос пленных из Крыма, особенно татар.
Я вижу два варианта:
  1. Ненависть к татарам по этническому принципу;
  2. Зеля давно сдал Крым (де факто) и пытается умолчать этот факт.
Или есть еще какое-то разумное объяснение?

Заместитель главы Меджлиса крымских татар и народный депутат Украины от «Европейской Солидарности» Ахтем Чийгоз отметил что президент Украины или представители его офиса так и не вышли до сих пор на диалог с Меджлисом по вопросу освобождения крымских татар из российского заключения.

В своем комментарии для «Радио Крым.Реалии» Чийгоз сообщил, что пока удалось встретиться только с премьером Алексеем Гончаруком. «Мы неплохо пообщались и, к сожалению, премьер, как и мы, не имеет отношения к процессу обмена. Мы обговаривали вопросы в рамках его компетенции. Более часа длилась встреча и я считаю, что для первого раза она прошла нормально», – рассказал Чийгоз.

Ранее об этой ситуации (отсутствии каких-либо консультаций по освобождению политузников со стороны ОПУ с Меджлисом) сообщал Рефат Чубаров.

И хотя реакции Зеленского на замечания представителей Меджлиса не последовало. В представительстве президента Украины в АРК сообщили, что крымских заключенных включат в следующий этап освобождения. Также тема освобождения политзаключенных крымских татар в оккупированном РФ Крыму поднималась в телефонном разговоре Путина и Зеленского. Но о каком-либо сотрудничестве с Меджлисом в вопросе верификации списков российских заложников, информации не поступало.


petrimazepa.com

Tags: Зеленский/Слуга Народа, Крым, питаннячко
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments