Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Контракт на транзит газа через украинскую ГТС подписан

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что пятилетний контракт на транзит российского газа в Европу через ГТС Украины подписан. Также он сообщил, что гарантированные объемы прокачки – «это минимум, а не максимум, который мы ожидаем».
Пруф -- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10157154793173458&set=a.10150115247073458&type=3

А дальше мои мысли.
Из положительного:
- переход на европейские правила транзита газа в контрактах с россиянами.
- было подписано соглашение про урегулирование – «Газпром» прекращает оспаривать вынесенные решения Стокгольмского арбитража (которые избавили Украину от претензий РФ на 80 млрд долл и позволили получить с «Газпрома» 2,9 млрд долл). Также будут отозваны все поданные иски.

Из отрицательного:
- Украина и ПАО «Газпром» подписали мировое соглашение по инициированному российской компанией международному арбитражу в деле об обязательствах «Газпрома» выплатить около 7,4 млрд долл. по штрафу Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).
- объемы, разумеется, минимальные -- как Хуйло и хотел в надежде на СП2.

То есть Зеленский и Витренко (думаю все же, что станет премьером к марту) слили "Золотую акцию", как я и предполагал ранее.
Де-факто, вышли на ноль. Но есть и хорошие новости -- американцы сольют "Северный Поток 2", и тут от Путина-Коломойского-Шмаркли ничего не зависит.

ЗЗИ
Из не совсем понятного сразу, привожу отдельно

1) Цена на транзит НЕ поменялась, Витренко и Бубославы врут:


2. Европейский принцип «качай или плати» был явно заложен еще в договоре 2009 года, и только благодаря этому мы получили эпохальные 2.9 млрд с «Газпрома» (а не вследствие неких юридических талантов Витренко и Коболева). Что не мешало этим двум достойникам оный договор неутомимо хаять.

3. Гарантированные 7.2 млрд - это за пять лет действия договора.

4. Было бы честно отметить, что без жесткого контроля за переговорами со стороны ЕС (Европейского союза, а не секты поросенков «Ебеняя Срань») договор бы не получился.

5. Каку премия положена двум Зеле и Витренко от Кремля за то, что они не сдали ВСЕ интересы Украины но помогли Пыне? Ну хотя бы по сто зеленых лимонов они получили? Просто интересно...


Tags: Зеленский/Слуга Народа, Хуйло, виздобули, газ, реванш
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments