Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Почувствуйте разницу: кого отдает Украина, чтобы освободить из плена своих

Чтобы вернуть пленных соотечественников, Украина вынуждена отдать врагу реальных террористов и детоубийц. Но есть другой выход...

ukrinform сделал подборку животных, которых Зеленский выдает Росии. Это - часть статьи...

29 декабря, верим, станет праздником не менее для нескольких десятков украинских семей: домой вернутся их родные и близкие, которые от года до почти шести провели в плену у оккупантов и их пособников. В воскресенье, как ожидается - в 11 часов - на КПП "Майорское" состоится масштабный обмен пленными. Правда, на этот раз Кремль не планирует возвращать нам украинцев-политзаключенных, содержащихся по СИЗО и тюрьмам в России и аннексированном Крыму. Точное количество людей, которые попадут в обменные списки, не называют. Сначала говорили о почти 300 пленных, затем - о "чуть более 200". Позже появились более конкретные параметры возможного обмена - 80 на 130 (Донецк / Киев 55/65, Луганск / Киев 25/65).

Многие из экспертов, политиков, журналистов и пользователей соцсетей в ожидании обмена пишут о несправедливости - ведь в Украину вернутся те, кто согласно Конституции и нормам международного права защищал от врага свою страну, люди, которые случайно попали в сети, расставленные ФСБ и ее филиалами в "недореспубликах", и обвинения против кого "высосаны из пальца". Зато противнику возвращаем реальных террористов, уголовных убийц и низких предателей... "Россия хочет забрать своих: детоубийц, палачей безоружных, террористов, предателей, всю грязь" русского мира", который стал "русским адом" на Донбассе. Сравнить поименно списки на обмен - значит сравнить два разных мира: мир российских чертей и мир людей", - пишет главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов. И это действительно так. Но нам нужно понимать: Украина идет на это ради освобождения своих граждан. Сторонники такого шага в этой связи чаще всего вспоминают историю с обменом израильского капрала Гилада Шалита, для спасения из плена которого в Израиле отпустили более тысячи заключенных палестинцев, связанных с терроризмом.

Так что известно о наших соотечественниках, которые уже в воскресенье могут вернуться домой, и о том, кого Украина отдаст взамен Путину и его соратникам? Анализируем данные из открытых источников.

КОГО ОТДАЕМ: ТЕРРОРИСТЫ, ДЕТОУБИЙЦЫ, “ЭКСБЕРКУТНЯ”

1. Бойцы “черной роты” “Беркута”



Екс-беркутівці на лаві підсудних / фото Андрія Гудзенка / LIGA.net
Экс-беркутовцы на скамье подсудимых / фото Андрея Гудзенко / LIGA.net

По данным СМИ, в списки на обмен могут попасть как минимум двое из пяти бывших "беркутовцев", которых обвиняют в расстрелах на улице Институтской в ​​Киеве 20 февраля 2014 года. Следствие считает, что именно они, а также еще более 20 экс-спецназовцев, которые сейчас находятся в розыске, виновны в гибели 48 и ранении 80 человек. На днях суд освободил из-под стражи, отпустив под круглосуточный домашний арест, Александра Маринченко. Еще раньше, в июле этого года, под домашний арест отпустили другого экс-беркутовца, которого подозревают в расстреле активистов Евромайдана, Сергея Тамтуру.

До конца невыясненной остается ситуация с тремя другими бывшими "беркутами". Украинская сторона сначала включила, а затем - после протестов со стороны общественности и обращения семей Героев "Небесной сотни" к президенту, - вычеркнула из списка на обмен трех экс-бойцов батальона спецназначения Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

В прокремлевских "недореспубликах" всех их считают героями: в частности, вожаки луганских боевиков пытаются внести экс-беркутовцев в списки на обмен еще с 2016 года.

2. Убийцы мариупольских полицейских



Т.зв.
Т.н. "группа Мангуста"

В списках на обмен, очевидно, будут и четыре человека, которых подозревают в захвате здания Мариупольского ГУ МВД 9 мая 2014 года. Речь о фигурантах из террористической группы "Мангуст" Евгении Дружинине, Александре Стрельниковиче, Викторе Скрипнике и Вячеславе Бирюкове. Им инкриминируют умышленное убийство, создание террористической группировки, хранение оружия. Они с апреля по август 2014-го совершили и ряд других тяжких преступлений.

Всего, по данным следствия, к беспорядкам весной 2014-го в Мариуполе причастны около 80 боевиков, которые были разделены на четыре группы. И именно "группа Мангуста" (до 15 человек) ответственна за убийство 6 сотрудников милиции и украинских военнослужащих при захвате и пожаре в здании городского управления милиции. Часть сепаратистов уничтожили, но большинство нападавших скрылись.

3. Харьковские террористы



Володимир Дворніков, Віктор Тетюцький і Сергій Башликов
Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий и Сергей Башлыков

22 февраля 2015 года в Харькове во время Марша Достоинства была дистанционно подорвана самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. В результате взрыва погибли 4 человека, среди них - милиционер и несовершеннолетний, - еще девять - ранены. На месте погибли лидер харьковского Евромайдана 52-летний Игорь Толмачев, милиционер Вадим Рыбальченко. 23 февраля от ранений скончался 15-летний школьник Даниил Дидык, 24 февраля - 18-летний студент Николай Мельничук. Большинство участников митинга спасла грузовая "Газель", которая волей случая встала между миной и маршем.

Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова со временем задержали. По данным силовиков, они были членами подпольной террористической группировки "Харьковские партизаны". Террористов завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, а за совершение теракта должны были получить $10 тысяч.

Во Фрунзенском райсуде Харькова 28 декабря им должны были объявить приговор.

Ранее родственники погибших в результате теракта и общественные активисты митинговали под Офисом президента в Киеве и несколько раз в Харькове против возможного обмена (с Россией) обвиняемых.

4. Предатель фермер – фактический убийца 10 украинских военных



Микола Бутрименко
Николай Бутрименко

Гражданин Украины Николай Бутрименко в 2014 году "сдал" пророссийским боевикам 19 украинских спецназовцев у Снежного. Враг "по наводке" обстрелял военных, в результате чего 10 из них погибли, а пятеро попали в плен к врагу. Согласно материалам следствия, группу спецназа отправили на поиски летчиков двух штурмовиков Су-25, сбитых 23 июля российскими силами ПВО. 28 июля бойцы вышли к частной ферме на окраине села Латышев. Владелец хозяйства, 61-летний Николай Бутрименко, предложил военным переночевать в его ангаре. Сам же, под предлогом посещения жены в больнице, уехал в Снежное и сообщил боевикам о местоположении украинских бойцов.

Прокуратура Донецкой области объявила Бутрименко, которого товарищи погибших службе вывезли с неподконтрольной Украины территории, подозрение по ч. 3 ст. 258 УК (террористический акт) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма). Куйбышевский районный суд Запорожской области признал его виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы. Но на днях Ореховский районный Запорожской области по ходатайству прокуратуры изменил меру пресечения для Бутрименко с содержания под стражей на личное обязательство.

5. Днипровские провокаторы



Дар'я Мастікашева, Олександр Каратай
Дарья Мастикашева, Александр Каратай

По данным российского журналиста Сергея Лойко, в список на обмен с российской стороны также входят украинские граждане Дарья Мастикашева и Александр Каратай, которые сейчас находятся в тюрьме города Днипро по обвинению в государственной измене. Им инкриминируют действия, направленные "во вред суверенитету и информационной безопасности Украины", в частности то, что в 2017 году они организовали выезд в Россию бывших украинских военных, участников боевых действий на Донбассе, под предлогом работы на строительных объектах. На самом деле, как считает сторона обвинения, в РФ бывших бойцов хотели использовать для обвинения в диверсиях, срежиссированных российскими спецслужбами.

Три года предатели участвовали в создании фейков об Украине для российского телевидения. А в 2017 году завербовали и отправили в Москву трех бывших АТОвцев, будто бы на работу строителями. На них планировали "повесить" ряд терактов в Москве. Ожидается, что на суде провокаторы признают вину, и 29 декабря их обменяют.

6. Реальный российский пленный. Для примера

Среди тех, кого планируют отдать врагу украинская сторона, разные источники называют также российского танкиста Руслана Гаджиева. Его взяли в плен во время боя за высоту 307,5 ​​вблизи Санжаровки в Донецкой области. Тогда погибли восемь украинских защитников, двое были тяжело ранены, вследствие чего стали инвалидами. Украинские пехотинцы смогли отбить атаку четырех танков противника. Три бронированные машины уничтожили, одну - повредили. Из членов экипажей подбитых танков выжил только Гаджиев.



Руслан Гаджиєв
Руслан Гаджиев

Позже он признался, что пошел на войну, потому что "не мог найти работу, хотел подзаработать для своей бедствующей семьи". А пойти воевать против Украины Гаджиева толкнули ростовские полицейские - освободив из-под стражи за незначительное правонарушение в обмен на поддержку "русского мира" на украинском Донбассе.

Наемника приговорили к 15 годам лишения свободы.

По данным информированных источников, в списках на обмен есть еще несколько других российских наемников, которые в разное время попали в плен в Донбассе, а также граждане Украины, воевавших на стороне Л/ДНР.

Кроме того, в перечне провокаторы, которые вызвали бойню в Одессе в мае 2014-го.



Подготовили Оксана Полищук, Владислав Обух, Киев
ukrinform.ru
Tags: Зеленский/Слуга Народа, в мире жЫвотных, вата, преступления кацапов, реванш
Subscribe

  • ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ НОВОСТЕЙ от Sharp`s.

    1🔸 Порошенко подаёт иск против Дмитрия Гордона за клевету. Этому Гор(н)дону давно пора укоротить язык. Думаю, само существование таких…

  • Уж лучше бы промолчал...

    Все, друзья, расходимся. Серёжа Лещенко нашёл оправдание поездки своей жены в Москву на заработки. Это выглядит очень смешно и крайне глупо, но…

  • Шевченка Запоріжжю!

    За посиланням петиція за спорудження пам'ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у місті Запоріжжі. 9 березня 2021 року Україна святкувала 207-у…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments