Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Зелений сцар і богані бояри

Погані бояри, або Скоро «полетять голови»

Не думаю, що Уряду Гончарука залишилось бути довго на своїх посадах. Вже зараз рейтинг нового уряду падає найбільше з усіх державних інституцій. Офіс президента захоче випустити пару та звільнити для початку кількох міністрів, а пізніше, можливо, і весь склад Кабінету Міністрів.

Проте уряд Гончарука – це є уряд Зеленського. І кожне міністерство – його провали, поразки і невиконання обіцянок – це відповідальність лише однієї особи. Не більше і не менше.

Станом на зараз технологи Офісу президента намагаються відділити президента від Уряду. Розмежувати їх рейтинги. Списати всі невдачі в державі на «поганих бояр», а Зеленського виставити добрим царем в очах суспільства. Не вийде. Це уряд Зеленського, Верховна Рада Зеленського, глави ОДА Зеленського, зрештою, як і вся виконавча та законодавча гілки влади.

Відповідальність за всю політику в державі несе саме президент, який завів всіх цих людей від провальних «слуг народу» до міністрів. Всі вони виконують волю одного органу влади – Офісу президента. Крапка.

Тому, коли вже найближчим часом зі своїх посад полетять «погані» високопосадовці, замисліться, хто їх туди поставив, і чиї завдання вони виконували.

Андрій Смолій, https://tverezo.info/post/109450


И при чем тут Гончарук?!

Сейчас в информпространстве становится популярным отделять злой и непрофессиональный Кабмин от доброго и заботливого преЗедента. Хотя на самом деле для этого нет абсолютно никаких оснований. Вава безо всяких рефлексий возложил писюн на Конституцию и прочие законы, так что правительство у нас такое же несамостоятельное, как и, собственно, Вава.

Есть все основания надавать подсрачников Кабмину, и в то же время Гончарук вызывает что-то похожее на жалость. Ведь он не контролирует правительство. Правительством и экономикой борзо рулят из офиса преЗедента.
Политтехнологи пытаются отделить офис от правительства, делая вид, что забыли – Зеленский узурпировал беспрецедентные полномочия. Несравнимые с полномочиями всех своих предшественников. Зе в одно лицо сформировал большинство в парламенте, потом с его помощью назначил Кабинет министров. Это по всем признакам правительство Зеленского, а не Гончарука.

К размашистой критике правительства уже присоединились СМИ ИгорьВалерича. Даже мэмасиками жертвенных козлят обложили. Всё для того, что бы мы забыли – ответственность за 3,14дец в стране на Зеленском. И на ИгорьВалериче.

Вы мне сейчас вспомните ВикторФёдрыча с его замечательным Килей Азировым. Но даже подкаблучник Киля и тот имел больше свободы в принятии решений, чем Гончарук. Все ошибки современного правительства – это некомпетентность Зеленского. И вся ответственность, соответственно, на нём же. Я уже молчу о кадровом вопросе, который регулярно закидывали Порошенко. Ну? И где теперь охрененные специалисты? Зеленский тоже не смог найти?

Так вот.
Именно вопреки своим полномочиям и явно их превышая, Зеленский ставил задания своим марионеткам – монобольшинству в парламенте и правительству. Именно преЗедент публично требовал от них выполнения задач, которые так и не были выполнены.

Каких задач? Так вот же:

  • Внести на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на 2020 год. Срок – до 15 сентября.

  • Внести законопроект про рынок земли – до 1 октября. Ликвидация моратория на продажу земли – до 1 декабря.

  • Перевести процедуру получения всех разрешительных документов в электронную форму – до конца года.

  • Снизить стоимость подключения украинцев к электрическим и газовым сетям – до 1 января.

  • Легализовать игровой бизнес и добычу янтаря: внести законопроекты до 1 октября, принять – до 1 декабря.

  • Принять новую редакцию Трудового кодекса – до 1 января.


Сколько раз ещё по сто дней нужно дать?
Или уже можно выписывать Ваве пенделя животворящего?

Елена Подгорная, https://tverezo.info/post/109487


PS: Доречі, видно це і по постам дєдушки-маркера. Старий боєць активно включився в інфо-операцію і активно пише про переформатування начебто чужого, "не-зеленого", Кабміна https://trim-c.livejournal.com/3351373.html, і продовжує наярювати за Зеленського в позитивній (ну як "в позитивній", для малороса позитівній) коннотації https://trim-c.livejournal.com/3355740.html.


Tags: Зеленский/Слуга Народа, Коломойський, виздобули, нарід
Subscribe

  • * * *

  • * * *

  • Еще один вскрылся?

    22 апреля блоггер и самопровозглашенный "военно-политический обозреватель" zloy_odessit опубликовал статью под названием " ДВА…

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments