Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Про отмывание денег русскими в Европе

Финансовая инспекция Швеции запустила механизм определения санкций, относительно банка Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) в связи с расследованием использования его счетов для отмывания денег. Как известно, эпопея по вскрытию гигантской «прачечной машины», которая работала в интересах российских физических и юридических лиц, началась с громкого скандала в эстонском филиале датского банка, а потом ситуация стала быстро разрастаться как вширь, так и вглубь.

Насколько сейчас можно понять, основной стиральной машиной россиян стал Дойче Банк, о чем мы уже писали, а банки партнеры, наподобие датского или шведского банков, использовались как прокладки, чтобы в отчетности банка не фигурировали транзакции на сотни миллиардов долларов из сомнительных источников в РФ.

По реакции Датского банка и его четкой позиции, направленной на полное сотрудничество со следствием видно, что именно партнерские банки использовались втемную и не представляли ни масштабов аферы, ни своей роли в ней. Уже в Дойче Банке, где аккумулировались и перераспределялись эти средства, знали наверняка о том, чьи это деньги и куда они их «прокидывают дальше». По этой причине, партнерские банки не стали чинить препятствий следствию, чтобы не показать умысла в этих мероприятиях.

Следом за датским банком засветился и шведский, но какое-то время оттуда не было никаких заявлений, как из Дании, а потому – было не вполне понятно, насколько этот банк втянут в прачечную схему. Но видимо, было принято совместное решение руководства банка и соответствующих органов Швеции о том, чтобы воздержаться от любых заявлений по этому поводу до окончания расследования.

И вот ФИ Швеции выдала информацию о том, что в ходе проверки подразделений банка было обнаружено 194 подозрительных клиента банка, часть из которых оказались пустышками и никогда не вели бизнеса, просто перекачивая деньги, а 85 из них оказались в списке компаний, которые уже были замечены в отмывании грязных денег.

В общем, уже второй банк де-факто признал о том, что он инфицирован грязными российскими деньгами. Финансовая инспекция обратила внимание на то, что по части клиентов проводились транзакции невзирая на то, что они были уже в списках не благонадежных компаний.

В связи с этим в банке будут сделаны выводы о том, каким образом были нарушены внутренние процедуры безопасности, что привело к вовлечению банков в оборот грязных финансовых потоков. В ФИ Швеции уже заявляют о том, что у них есть достаточно оснований для взыскания с банка в виде штрафов 10% от грязного оборота. Названа и сумма возможных штрафных санкций – 4,5 млрд шведских крон или $478 млн. В свою очередь, сумма штрафа указывает на объем средств, прошедших через банк. Это не то, что было в датском банке, но пять миллиардов долларов тоже на дороге не валяются. Такой разворот событий говорит о том, что если копнуть другие банки, сумма будет совершенно другой. Мы пишем о том, что весь этот поток стекался под крышу Дойче, но это может быть правдой лишь отчасти, поскольку в связи с этим скандалом уже мелькало название французского Агриколь. Но как и в Германии, воли к расследованию этого скандала – нет. А ведь если копнуть, то можно найти ответы на многие вопросы, например, об остервенелом продвижении мертвого проекта “Северный поток – 2” или внезапной и стремительной любви, недавно возникшей у президента Франции Макрона.

С другой стороны, коррупция ведь только в Украине.
defence-line.org

Tags: Европа, вата, карубцыя
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments