Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Годовщина однако

Первого в мире ЛГБТ парада.
Угадайте, где он состоялся?
В Петрограде 19 декабря 1918 года праздновалась годовщина декрета «Об отмене брака» шествием лесбиянок. Троцкий в своих воспоминаниях утверждает, что на это известие Ленин радостно отреагировал: «Так держать, товарищи!».

В Москве демонстранты прошли по Красной площади нагишом с красными перевязями через плечо, требуя от всех остальных членов российского общества примкнуть к ним. Идейным вдохновителем голых пролетариев был верный сын ленинской партии и близкий друг Льва Троцкого Карл Радек, возглавлявший колонны раздетых, марширующих у стен священного Кремля. «Да, во главе этого шествия банного вида шел большевик со стажем, любимец Ленина, Карл Радек. Впрочем, он и по квартире разгуливал совершенно обнаженным, пугая малых детей родной сестры, с которой жил…».


Ну вот, в России бы могли гордиться, что первый гей-парад в мире прошёл ещё 19 декабря 1918 года именно в России и только в 1970 это впервые случилось в Европе.
Так что это скрепа и повод для гордости. Не надо отказываться от корней я щетаю.

(c) minsk007 https://minsk007.livejournal.com/1050353.html

Tags: духовность и скрепы, роисся вперде, этот день в истории
Subscribe

  • Ітогі падведьом. По Ковіду.

    Все що ми говорили 18.4.2019 року підтверджено. Вперше Стєпашка не сбрехав. Біля львівської Клінічної лікарні швидкої зафотографували…

  • Можливо ви забули...

    Можливо ви забули, але вчора було профессійне свято Зеленського. Можна підвести результати. Вчора було не тільки ЗЕ-свято але ще й антирекорд - під…

  • Ковідна Пасха

    Наступають свята і купа людей піде по церквах. Так от, благаю вас не робити того! В нас, очікувано, черговий антирекорд -- понад 400 загиблих.…

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
ТОЧНО!!!!!!!!
СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯТЬ КАЦАПОВ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!