Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Libera store: українські блогери

Libera store: українські блогери

Сьогодні Гіркий Лук розповість вам про те, без чого не обходиться життя будь-якого воєнного: про довгі, тривожні, вбиті, прямі, хвилясті, дружні, рокові, безкінечні - ДОРОГИ. Читайте, купуйте, насолоджуйтесь!

ФРАГМЕНТ для ОЗНАЙОМЛЕННЯ

"...Одна из величайших радостей в жизни — случайно на дороге встретить друга, который едет по одному с тобой делу, но в другую сторону. Тогда бесконечные километры и утомительные часы сжимаются до размеров общей подводной лодки, где все живут по разным отсекам и вахтам, но с одним смыслом и в одну сторону.

Собственно, ничего страшного не случилось. Волонтерская группа Наташи Воронковой поломалась на трассе, а тут ехали мы. Подобрали экипаж, распределили по машинам, они вызвали из Полтавы спецов по ремонту, а мы повезли их дожидаться результатов осмотра — понадобится машине терапевт, хирург или патологоанатом?

Во всем мире это считается нормой, правда корпоративной, а не социальной. Дальнобойный Резиновый Утенок всегда поможет другому Утенку, доктор — доктору, полицейский — полицейскому, один хиппан найдет вписку у другого, а вор прикроет вора.

Но хрен кто тебя подвезет из Киева в Одессу бесплатно на том основании, что ты тоже из Одессы. Эта территориальная общность не работает безусловно, только с изъятиями — например, ты красивая девушка, автостопщик (но до поворота) или водитель — адепт секты Бесплатных Помогальщиков.

(Кстати, меня всегда интересовало — что будет, если маньяк-водитель подберет маньяка-попутчика? Кто кого заборет — кит или слон?)..."

ЯКЩО ВАМ СПОДОБАВСЯ ФРАГМЕНТ, ВИ МОЖЕТЕ ПРИДБАТИ УСЮ БЛОГ-НОВЕЛУ, ТИЦЬНУВШИ на ПОСИЛАННЯ: https://libera.store/uk/author/book/227 або на КАРТИНКУ

* * *

Величезне прохання від Libera: як вам сподобалась блог-новела Лука, напишіть про це у відгуках під книжкою. Ну, як зовсім не сподобалася - пишіть теж.

GorkyLookLessons II semester

Tags: Горький Лук, книги
Subscribe

  • Латинка

    Данілов – за перехід України на латинку та обов'язкове вивчення англійської Я за, я вважаю, що це буде одна з фундаментальних речей, що нам треба…

  • Чистосердечне

    «Вот у нас, в нашей стране на протяжении XX века дважды распадалась российская государственность: после революции 1917 года, когда Российская империя…

  • Голову напекло

    Сьогодні, 12 серпня 2021 року, у Росії прем'єра художнього фільму « Солнцепёк». Пропагандистська стрічка присвячена подіям 2014 року в Луганську.…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments