Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Полиция передала материалы дела Шеремета «уполномоченному лицу»

Ай молодцы, за 3-4 часа до конца рабочего дня полиция соблаговолила отдать документы, необходимые для апелляции.
А, вспомнил, при Яныке же. Тогда тоже любили отправить документы для апелляции за сутки до крайнего срока, чтоб они пришли дня через 3-4, когда сделать по простому просто ничего нельзя...


Полиция передала материалы дела Шеремета «уполномоченному лицу»

Следователи Нацполиции предоставили уполномоченному лицу материалы для ознакомления по делу убийства Павла Шеремета. Без доступа к этим материалам защитники подозреваемых не могли в полной мере осуществлять функции защиты. Например, подать апелляцию на решение суда о мере пресечения.

«Сегодня, 17 декабря, следователи Нацполиции встретились с представителем лиц, являющимся фигурантами уголовного производства, начатого по факту убийства Павла Шеремета», - сообщает Нацполиция.

Сообщается, что следователи предоставили материалы досудебного расследования для ознакомления, за исключением тех, разглашение которых может помешать проведению расследования.

Ранее, «24 канал» сообщал, что сегодня в первой половине дня адвокат подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко Владислав Добош пришел к зданию Министерства внутренних дел с требованием открыть для него доступ к материалам дела.

Он также отметил, что 18 декабря истекает срок подачи апелляции. А для того, чтобы апелляция была аргументированной, к ней необходимо прикрепить к ней все необходимые документы.

petrimazepa.com

Как должно быть (в КПК?). В течении суток полиция или суд должны подготовить копии _всех_ материалов и еще в течении суток передать адвокатам или отправить срочным письмом по адресу адвокатов (одного из них).
За первое нарушение -- штраф, за второе -- увольнение ответственных лиц (судей и следователей в том числе).
И только с момента получения под расписку материалов начинается отсчет срока для апелляции.

А так Зеля и Аваков молодцы, да. Ну и бобики, вы поняли, какие.

Tags: Аваков, Зеленський, МВС, виздобули, справа Шеремета
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments