Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Украина двигается к СССР2

Как-то так, да.
#виздобули, когда не голосовали за Пороха. У власти теперь маленький фюрер, руководимый кучкой российских реваншисто. И устраивающий репресии, чисто для сокрытия сдачи Украины.

...Вот как выглядит ситуация в Украине со стороны.
Собственно, прогнозы про такое я слышал 21 апреля 2019 года. От американцев, британцев, израильтян.
Все понимали, что из-за Зеленского поддержка Украины снизится, но иностранцы понимали, что Зеленский потянут страну в совок.

* * *

Первое мнение от alexanderjflint, "Новости с Украины, от которых меня начинает подташнивать. Уж извините"

Украина выдала Азербайджану одного известного блоггера, Эльвина Исаева, который критиковал там коррупцию и Алиева. Я к Алиеву нормально отношусь, так как понимаю, что может быть намного хуже, чем он. Но также понимаю, что нужна и критика его режима. Кстати, Алиев, последнее время, работает как верный нукер Путина во всём и везде. И Зеленский выдаёт Алиеву кого то, в такой ситуации? Это как понимать вообще?

Буквально год назад Киев выступал, как нормальная альтернатива Москве, скрывая всех критиков Кремля и нормально реагируя на критику даже собственных украинских властей. Ничего кроме аплодисментов, это не вызывало. И что сейчас тогда произошло и почему такая смена приоритетов? Свобода закончилась и нужно подписывать договорённости с русскими и другими, а потому закручивают гайки, как просят?

Знаете, я последние 5+ лет, пытаюсь всем говорить, что украинцы сделали свой выбор и поумнели, потому их нельзя сравнивать с русскими. Нельзя всё время говорить о прошлых преступлениях украинцев тут и там, потому что они на самом деле делают много движений, чтобы изменить себя и страну.

Русские жаждут палки. Украинцы вроде бы хотели свободы и законности. И нельзя быть свободным наполовину или ради каких то выгод поступаться принципами. Если такая ситуация, то разным диссидентам, дают понять, что больше защищать их не могут и они быстро уедут куда то дальше на запад - в ту же Варшаву или Америка им даст беженство, если они на самом деле, то что говорят. Но сдавать их обратно в страны откуда они убежали, потому что хотели такой же свободы и законности, как украинцы - верх скотства.

Потому вы уж решите на каком стуле будете сидеть.

Я бы посоветовал всем диссидентам начать планировать отъезд с Украины. Что то говорит мне, что эта страна катится обратно в совок. Может не русский, а свой собственный, но он не менее ужасный.
https://alexanderjflint.livejournal.com/16453.html

ЗИ: имеется в виду не "российские диссиденты" а "антипуитнские диссиденты", как вы понимаете. Это может быть азербайджанец, а может быть украинец.

А вот второе мнение, от Бабченко starshinazapasa, "Ваш Дед Ванга"

Сидеть и гадать, начнется или не начнется в рамках новой концепции „мир-дружба-жвачка“ обмен экстрадициями, у меня нет никакого желания, - Аркадий Бабченко, третье ноября.

Перед візитом Зеленського до Баку Україна видала азербайджанського активіста. Україна депортувала до Азербайджану опозиційного азербайджанського блогера Ельвіна Ісаєва. Он відомий гострою критикою президента Азербайджану Ільхама Алієва, називав його диктатором і розповідав про корупцію в Азербайджані. Ісаєв приїхав до Києва наприкінці вересня 2019 року з території Російської Федерації, де жив тривалий час. Росія його вже намагалася видати , але його екстрадицію зупинив ЕСПЧ. На жаль, він від гріха подалі поїхав в Укаїну. І "наші" його видали так оперативно, що ніхто нічого не встиг - 12 грудня він щез, і того ж таки числа опинився в бакінскій в'язниці.

А это новости. Сегодня. Украина перед визитом Зеленского выдала Азербайджану блогера Эльвина Исаева, который критиковал Алиева за диктатуру и коррупцию. Россия его уже пыталась выдать, но запретил ЕСПЧ. Он бежал в Украину. И Украины его выдала. Двенадцатого декабря он исчез, сегодня нашелся уже в СИЗО Баку.

А все-таки у меня офигенная чуйка, да?


Поэтому до сих пор и живой.
И на свободе.
Ваш Дед Ванга.
Привет эмигрантам, свободный Париж.

А вообще, конечно, это пиздец. Полный пиздец. Азербайджан, напомню, на международной арене поддерживает полностью пророссийскую позицию. Одна из стран, голосовавших за возвращение России в ПАСЕ. И вообще всегда голосующих за Россию.
И вот через шесть лет после Майдана Украина выдает пророссийским диктатурам оппозиционеров...

И после этого они еще спрашивают - а чего это Бабченко уехал.
https://starshinazapasa.livejournal.com/1136818.html
И вообще... То, о чем предупреждали...


Российским фашистам не удалось отправить на родину азербайджанского оппозиционера поскольку вмешался ЕСПЧ. Зеленский не стал ждать решения ЕСПЧ и сделал то, что не удалось сделать Путину. Отправил человека на пытки. Молодец, чо!

"11 сентября Исаев был освобожден благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека, который применил "правило 39" и запретил его выдачу Азербайджана. После этого активист выехал в Украину."

Северокорейский коллега мелкого говнюка одобряет.
(ц) marko19511 тут


* * *

По совету пана dagrael (тут), я веду перечень всех зелебобиков, которые вместе с Зе ликвидируют Украины. Начиная с этой тварынки odyssey_sys (гляньте), которая тут только обсырала Кадетов и травила допысувачив.

...Украина выстоит, есть ощущение, что спускать пар _уже_ не выйдет -- слишком много зелебобики натворили. И вот тогда надо сделать так, чтоб такое уже не повторялось.

Tags: #виздобули, Зеленский/Слуга Народа, как правильно, реванш, репрессии, ітогі падведьом
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments