Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Цифровизация ВСУ Украины

ВСУ испытывают систему «прозрачной» брони для бронетехники


Руководитель компании Limpid Armor Inc. Михаил Гречихин сообщил, что ВСУ на бронетранспортере БТР-4Е начали испытания образца системы Land Platform Modernization Kit (LPMK) — так называемой «прозрачной» или «ситуационной» брони.

Система LPMK включает восемь круговых камер (с ночными каналами), центральный сервер, мониторы и нашлемные гарнитуры на основе «умных очков» HoloLens, позволяющие экипажу осуществлять круговой обзор, как если бы корпус машины отсутствовал.




Известно, что программная часть — оригинальная разработка Limpid Armor Inc. обеспечивает «склеивание» потокового видео. Благодаря восьми установленным по периметру корпуса камерам экипаж получает панорамный обзор. Система может выводить каждому члену экипажа необходимые для его функций показатели: кому-то скорость движения и запас топлива, а кому-то — прицельный комплекс и боезапас к пушке.





В зависимости от поворота головы (шлем), военные видят нужный им участок местности. Время обновления информации до 2 миллисекунд. Компания внедрила и функцию распознавания 14 типовых целей, чего очень не хватало. И еще из самого главного: систему можно применять в ночных условиях.

Полигонные испытания БТР-4Е с системой LPMK, могут быть завершены уже к концу 2020 года.

Джерело у onosamo


* * *

https://www.youtube.com/watch?v=hh53ZUmdwbw

Військові новини Західної України

Создан отечественный стабилизатор вооружения для лёгкой бронетехники


Специалисты ПАО «Научно-производственное объединение «Киевский завод автоматики» создал линейку цифровых стабилизаторов — СВУ-500-3Ц, СВУ-500-3Ц-01, СВУ-500-4Ц, СВУ-500-4Ц-01 и других для вооружения современной бронетехники.

Другое весомое достижение — создание предприятием современного твердотельного компактного датчика угловой скорости. В разработке нет вращающихся частей, которые есть в электромеханических гиротахометрах. Это увеличивает срок службы прибора, надежность эксплуатации, а время готовности к работе сокращается до 1,5 секунд вместо 2 минут, необходимых для разгона гиротахометров.



Применение в разработке современной микропроцессорной техники позволило получить исходную информацию с датчика в цифровом виде и передавать ее на вычислитель блока управления стабилизатором по помехоустойчивым линиям связи. Благодаря применению нового двигателя повышенной мощности увеличена скорость наведения.



Полная информация о работе отдельных приборов стабилизатора и выполнения им определенных режимов выводится на дисплее пульта управления. Особенно важно, что вдвое уменьшена срединная ошибка стабилизации. Это повышает вероятность поражения цели с первого выстрела.



Изделие уже прошло заводские стендовые испытания, на очереди — испытания непосредственно на бронетехнике в полевых условиях.

Кроме того, ВСУ начали испытания образца системы Land Platform Modernization Kit (LPMK) — так называемой «прозрачной» или «ситуационной» брони на бронетранспортере БТР-4Е.

Джерело у onosamo


Tags: ЗСУ, Київ, Львов
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments