Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

мастер-класс от Авакова

Так зачем вы лезете на трибуну, вместо того, чтобы тяжко работать, "крепить" преступление неопровержимыми доказательствами? Посадите – вот тогда рапортуйте, получайте ордена и премии. А пока нынешняя власть идет тропой предшественников: много шума из ничего. Аваков уже забыл показательное задержание Бочковского на заседании Кабмина? А "вертолетное" задержание 23 руководителей ГФС тоже стерлось в памяти главмента? Ефремов, несколько лет просидевший в камере под судом – на свободе. Неля Штепа в октябре выиграла в ЕСПЧ дело против Украины и мы все будем выплачивать компенсацию этой сепарше; Надя Савченко ведет передачу на медведчуковском ТВ; Борис Герман, осужденный за организацию покушения на Бабченко и якобы готовивший еще несколько десятков убийств, спустя год оказался на свободе по решению суда. Этот перечень неполный. За решеткой в СИЗО СБУ сидит Александр Шепелев – банкир и экс-нардеп, который чудесным образом оказался в лапах военной прокуратуры изрядно избитым, неведомым образом похищенный неизвестно кем в России. Вы что-то слышали о нем? А о суде?

Отсутствие неотвратимости наказания провоцирует новые преступления. Я сейчас не о Савченко, Германе и Ефремове. Я о тех, кто их разрабатывал, арестовывал и не посадил. Так "заказывал" Герман Аркадия Бабченко или нет? Если заказывал – почему на свободе? Если не заказывал – кто в военной прокуратуре понес наказание? Тот же вопрос – по Савченко и Рубану, а также многим другим. Мы уже забыли громкие пресс-конференции и выступления прокурорских и СБУ-шных начальников? Куда пропал с телеэфиров героический военпрокурор Матиос? Почему никто не адресует вопросов экс-генпрокурору Луценко?

И где гарантия, что дело Шеремета не станет еще одним делом Бабченко? Вероятно, Аваков с Зеленским рассчитывают на то же, что и предшественники: пропиариться и забыть. Ответят ли они за "базар" на брифинге от 12 декабря – зависит только от нас.
https://blogs.pravda.com.ua/authors/yeltsov/5df6c28ae4e2c/
Tags: Аваков, виздобули, реванш, справа Шеремета
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments