Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Кратко. Каким будет курс доллара в 2020 году?

Воскресенье это время, когда можно спокойно почитать и подумать о том, какие вызовы несет нам следующий год. Поэтому я кратко проанонсирую две статьи.
А выводы делайте сами, лучше тут, в каментах-- обсудим вместе.


Экономисты из Ukraine Economic Outlook выступили перед публикой с глобальным макроэкономическим прогнозом на 2020 год. «Петр и Мазепа» уже публиковал анонс мероприятия, и теперь присоединяется в плане освещения темы. Итак, почему вам точно не помешает мнение Михайла Кухара:


  • 1. Итоги 2019 года в разрезе экономических событий. Долларовый ВВП и реальный ВВП, сравнение прогнозов на текущий год от МВФ и Ukraine Economic Outlook. Спойлер: наши соотечественники в очередной раз оказались ближе к реальным цифрам. Здесь же опишем базовые сценарии на 2020 год. Платежный календарь не забыли.

  • 2. Первый базовый сценарий учитывает Нацбанк как серьезного игрока на рынке, а также готов к возможной ревальвации рынка к маю следующего года. Второй сценарий станет реальным при смене руководства НБУ. Разница для обывателя в дополнительных 50 копейках за доллар, но для экономики это огромная разница.

  • 3. ОВГЗ не являются пирамидой, и автор объяснит, почему. Кратко о распределении долга на годы, но с меньшими ударами по экономике, или же выплате «одним махом».

  • 4. Рост валютного рынка с 4,5 млрд до 8 млрд долларов в месяц. Плюсы, минусы, подводные камни.

  • 5. Украинские резервы, «сценарий А» и «сценарий Б». Как дополнительный миллиард может обернуться замедлением деловой активности.

https://petrimazepa.com/ukraine_economic_outlook_makroekonomicheskiy_prognoz_na_2020_god_chast_1_mikhail_kukhar

Вторая часть от от Григория Кукуруза, вот почему она так важна для наших читателей - и для вас, в том числе:


  • 1. Григорий Кукуруза объясняет, насколько тонко украинская экономика отреагирует на всемирный кризис, который ожидается уже несколько лет. Этот пункт о том, как общая рецессия влияет на базовые сценарии развития нашей экономики.

  • 2. Почему Украину сложно считать переоцененной страной. Политика политикой, а в плане экономики наша страна точно занимает положенное место, и без реверансов в сторону голословного оптимизма. Но от сырьевых расценок мы зависим очень сильно (как всегда).

  • 3. Лирическое отступление о металлургии. Весна 2019 года принесла плохие известия одному бразильскому городку. Его просто смыло дождевым потоком, а эффект бабочки зацепил всю планету. Видите ли, в том населенном пункте добывали металл, рынок просел, и это локальное происшествие до конца года влияло на ход событий в любой стране. Особенно в Украине.

  • 4. Поступление валюты от мигрантов обычно недооценивают. Тем не менее, строить макроэкономический прогноз без учета настолько мощного фактора было бы неправильно. Расскажем и об этом показателе.

  • 5. Население скупает валюту. Это вам не Южная Корея, здесь при первом качке в сторону возле пунктов обмена валют выстраиваются ровные и решительные очереди. Конечно же, экономисты замечают и эту народную традицию.

https://petrimazepa.com/ukraine_economic_outlook_makroekonomicheskiy_prognoz_na_2020_god_chast_2_grigoriy_kukuruza
Tags: Україна, аналітика, думка, пророцтво, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Однією фразою

    Надо лишь немного подождать!

  • В Україні блокують ЖЖ

    Що будемо із цим робити, пані та панове? Джерело (Бігдан)

  • Про индийскую вакцину

    В последние пару дней я наблюдаю повсеместно и в сети, и в жизни, баталии по поводу вакцинирования индийской вакциной, которую героически привез…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments