Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Когда тайное становится явным

Прогресс – штука неумолимая. Он идет неотвратимо и поступательно, и в его ходе возникают новые технологии, открываются новые возможности, которые позволяют взглянуть на давние события под новым углом зрения и сделать удивительные выводы.

Те, кто интересуется астрономией, в курсе того, как прогресс повлиял на наше представление о звездном небе, на которое смотрели тысячи поколений, и в принципе, имели примерно одинаковое и неизменное представление об этом. Последние 400 лет перевернули это представление совершенно, как в целом, так и по отдельным направлениям, и самое главное, что такие диаметрально противоположные взгляды на вещи уже никого не удивляют, поскольку фактор прогресса уже воспринимается как само собой разумеющееся.

Примерно то же самое произошло и в области криминалистики. Новые методы исследования доказательств сделали просто фантастический прорыв и расследования приобрели совершенно другой характер. Там, где эти методы освоены в полной мере, следствие все меньше опирается на субъективные доказательства такие, как показания свидетелей, потерпевших или подследственных, а вместо этого, делают свои выводы на исследовании вещественных доказательств. Более того, эти методы уже позволяют опровергать показания тех или иных участников расследования.

Например, анализ ДНК, прочно закрепившийся в арсенале криминалистов, дал повод пересмотреть давние дела и вынести новые решения или приговоры по уже давно забытым событиям. Порой удавалось найти преступника, который давно успокоился и даже забыл о содеянном, но совершенно новые методы исследований позволили установить истину.

Так произошло и в одной неназванной стране, где произошло убийство журналиста Щербета. Следствие шло несколько лет и было собрано достаточное количество вещественных доказательств, чтобы выйти на банду преступников, которые промышляли недобрым делом.
В частности, были получены кадры с камер видеонаблюдения, на которых были видны фигуры мужчины и женщины, которые явно со злым умыслом ходили вокруг яхты Щербета как раз в ночь перед тем, как она взорвалась на светофоре.

Когда современная техника сняла эти фигуры, следствие сразу вышло на их след, поскольку основные данные уже были известны. Теперь было понятно, что преступниками явно были мужчина (одна штука) и женщина (одна штука), а уже найти подходящего мужчину и не менее подходящую женщину нетрудно. Тем более, что мужчина был явно небритым.

Спустя три года упорного следственного процесса удалось установить их личности. Поскольку тайну следствия никто не отменял, то подробности пока неизвестны, но адвокат женщины допустил явную ошибку, которая заставила следствие копнуть глубже, и то, что обнаружилось, поставило в шок мировую общественность.

Дело в том, что адвокат представил в суд загранпаспорт женщины с отметками, согласно которым ее не было в стране в то время, когда ее силуэт видели камеры наблюдения. Более того, адвокат предоставил билеты женщины, которые подтверждают ее убытие из страны и прибытие как раз тогда, когда следователи установили ее преступные действия. Мало того, адвокат предложил сделать запросы в ту страну, где она была в это время и где легко могут подтвердить ее отсутствие здесь, на месте преступления.

Но следователи-то знают, что это была именно она. По крайней мере, вот этот паспорт и билеты говорят лишь о том, что она – опытная преступница, обладающая паранормальными явлениями и может находиться в двух местах одновременно.

Оттолкнувшись от этого допущения, следователи решили проверить свое предположение о том, что она может находиться и в разных временах, одновременно. И это допущение с блеском подтвердилось. Уже есть обоснованное предположение, что президента США Джона Кеннеди тоже убила эта коварная женщина.

Между прочим, камеры видеонаблюдение с вершины горы Голгофы уже изучается следствием, и они пришли к однозначному выводу, что центурион Лонгин не причастен к известному убийству, поскольку на кадрах легко заметит все ту же фигуру женщины, которая была замечена в деле Щербета.

Из примерно достоверных источников стало известно о том, что следствие уже отправило запрос в Рим о том, чтобы местные правоохранительные органы предоставили все материалы, которые имеются по факту убийства Гая Юлия Цезаря. Не исключено, что все это – звенья одной цепи.

А все это удалось установить только благодаря настойчивости следователей и техническому прогрессу!


Кадр с камер наблюдения. Убийство Цезаря. Среди присутствующих - силуэт известной женщины.

defence-line.org

Tags: на добраніч, справа Шеремета
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments