Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

О пользе конкуренции

11 декабря был произведен запуск суборбитальной ракеты New Shepard компании Blue Origin. Она рассчитана на коммерческое использование с доставкой пассажиров (туристов) на высоту 100 километров. Это — самая легкая ракета, разработанная компанией и кроме всего прочего, на ней отрабатываются технологии вертикальной посадки для внедрения их в более тяжелый вариант ракеты New Glenn предназначенной уже для орбитальных путешествий.

Тем не менее, New Shepard прямо сейчас является демонстратором технологий и именно последний запуск был осуществлен ракетой, которая поднялась на суборбитальную высоту уже в шестой раз. Это говорит о надежности технологий, применяемой Blue Origin.

Это тем более важно, что компания, в числе нескольких других, включая SpaceX и Boeing отобрана NASA для создания многоразовых транспортных систем, которые будут участвовать в доставке грузов на поверхность Луны, которая предусмотрена программой «Артемида»

Но во вторник был совершен полет младшей ракеты линейки, которая имеет всего одну ступень и довольно скромные габариты, по сравнению с той же Falcon от SpaceX. Тем не менее взлет, а особенно — посадка аппарата, выглядит не менее впечатляющая, впрочем — вот запись этого старта.

https://www.youtube.com/watch?v=hENrGNlZR1E

https://dl-news.defence-line.org/novyj-start-new-shepard/

* * *

Конкуренция! Вот, что ведет к прогрессу!
В противоположность этому, посмотрите на совок, Росию и современную Украину (где тупые пролы быврали Зеленую Пену большинством в парламенте).
Только конкуренция идей может сделать страну лучше.


Tags: Україна, как правильно, навіяло
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments