Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Реальный мир

Taras Chornovil обратил внимание на маленькую и важную детальку. Во время брифинга бригаденмусор Євгеній Коваль, заявил, как будто бы это что-то хорошее: "Проаналізовано 80 мільйонів телефонних з'єднань і 44 тисячі абонентів".
Dragnet. Mass surveillance. Мусорье поганое, беспредельное без каких бы то ни было оснований выгребло с операторов мета-информацию (мета- потому что такое количество звонков не отслушать, уши отвалятся) сорока четырех тысяч граждан Украины.
Заявление заместителя главы нац. полиции по сути ничем не отличается от обличений Сноудена. Добро пожаловать в полицейское государство (в смартфоне).
тут

Ой вей, базы телефонов, налогоплательщиков, банкротов продавались на Петровке еще лет 15 тому.Не всем продавались, но я там частый покупатель был, подходил и уточнял у знакомых продавцов гнусавым голосом Зели "базы есть", он не менее гнусаво говорил, куда подойти и от кого что сказать. Дальше идешь в нужное место, там обычно стоял мальчик, каждый раз новый. Ты говоришь, что именно надо, он звонит со старой купленной рядом бэу мобилы и говорит куда подойти и с какой суммой. Идешь в третье место (ближе к южному входу в метро), даешь от 100 до 400 баксов и получаешь (например -- непогашенные судимости ну или банкроты).
Для знакомого юрисконсульта брал, сам разумеется, не смотрел. Газеты про это писали.
А юрист тот, кстати, потом спился и умер от цирроза, если что.

Добро пожаловать в реальный мир, пани и панове!

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments