Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Доводы орлов Авакова выглядят так:

доводы орлов Авакова выглядят так:


  • Есть некто "Нацик", он же "Дровосек". Данного гражданина называют организатором взрыва электроопор в Новом Херсонском и Чаплинке. Он общался с добровольцем Андреем Антоненко (Riffmaster), который жил возле места взрыва авто Шеремета.

  • Антоненко часто носил одежду с таким принтом, как и человек на месте убийства.

  • По общим связям к делу подвязали Юлию Кузьменко и "Электрика". Допустим.

  • Дальше МВД переводит стрелки на попытку убийства в Ивано-Франковской области. ДНК Инны Грищенко (позывной "Пума") и ее мужа Владислава Грищенко ("Буча") якобы нашли на детонирующем устройстве, которое открепилось от машины жертвы. Также допустим.

  • Телефонное обсуждение того, что общий знакомый вызван на допрос, правоохранители называют доказательством того, что фигуранты воспринимали это как угрозу. Голословное обвинение, далеко не первое и не последнее.

  • И вот, человек не выдержал давления, в результате чего застрелился. “Пума” говорит о погибшем товарище: хорошо, что его больше нет, он бы всего этого не вынес. По мнению МВД, личное суждение - тоже доказательство вины. Как минимум, спикер плясал по этому разговору несколько минут и акцентировал на нем внимание.

  • Судя по пафосу того же спикера, обсуждение темы убийства автоматически делает участников телефонного разговора соучастниками. Иначе к чему этот довод?

  • Яна Дугарь выражает опасение, что к ней придут с обыском. Она говорит, что имеет набор инструментов сапера. Правоохранители считают и это аргументом.

  • Еще до взрыва на будущем месте преступления была замечена похожая на нее женщина, которая подозрительно осматривала местность. Подозрительно осматривала? Давайте ловить всех туристов, которые случайно окажутся рядом с местом убийства. Также правоохранители установили, что дама снимала окрестности на телефон без сим-карты. Тоже важный момент, когда ты шьешь дело из чего попало.

  • Перед взрывом все друзья отключили телефоны. Они не могли ехать в лифте, или спускаться в метрополитен? Видимо, нет, раз так говорит МВД. Презумпция виновности, новый хит сезона.

  • Антоненко хромал после операции, и человек на месте преступления - тоже. Наверное, самое сильное доказательство, если мы оцениваем это как трагикомедию.

  • То, что Кузьменко за последние годы купила дом и несколько автомобилей - прекрасно. Учитывая, что трудится подозреваемая детским хирургом, а медицина дает больше шансов заработать, чем карьера грузчика. Но у меня вопрос: с каких пор это стало доказательством?

Да в последнее  время кто угодно может склоняться к мысли, что к нему придут с обыском. Например, из-за зубочистки. Эти мысли обычно возникают в стране, правоохранители которой превратились в инструмент репрессий на любой вкус. Так в чем вина, в опасениях? Поздравляю МВД, у которого появился уникальный прецедент. Если по всей Украине есть нераскрытые преступления, их можно под шумок записать в дело Шеремета, а аргументы попросту додумать.

Кстати, у одного из задержанных есть борода, две руки и две ноги. Арсен Борисыч, чего мелочиться. Думаю, весь мир восторженно закричит, когда украинская полиция раскроет убийство Кеннеди!

Я-то думал, для расследований нужны следователи. Оказалось, хватит и клоуна с гадалкой.

P.S. Ах да. Почти все материалы, которые полиция сейчас тащит под нужный итог расследования, были получены при прослушке телефонных разговоров. Делайте выводы.

petrimazepa.com

Tags: МВС, Слуга Народа, бубочка, виздобули, реванш, репрессии, справа Шеремета, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments