Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Русский космос без хохлов

NASA показала краткий ролик новую Систему космических запусков (Space Launch System или SLS), которая должна будет доставить двух астронавтов, мужчину и женщину, на Луну в 2024 году в рамках проекта "Артемида" (Artemis).


https://www.youtube.com/watch?v=fCpnQYYas0c

Система описывается как самая мощная ракета из когда-либо построенных. И надежная.
НАСА успешно испытало топливный бак ракеты-носителя SLS на перегрузки. В ходе очередного тестирования бак выдержал перегрузку в 260% от расчетной в течение пяти часов, после чего лопнул, в точности с математическим моделированием.

Так вот , что хотел сказать. С хохлами кацапы даже марсоход строили, да и Первого Космо-кацапа в космос запустил именно украинец Королев. А теперь кацапы даже туалеты помыть не могут, на МКС сломалось снова что-то.
Да и черт с ними, с кацапами! Космос уже не для них, бо батут не позволит набрать космическую скорость.

* * *

Про проект  посмотрите-почитайте


Tags: космос
Subscribe

  • Український комікс отримав японську нагороду!

    Facebook post Комікс українських авторів серед переможців 14-ої міжнародної японської премії МАНГА. Мова про «Збирача птахів» художниці Наталії…

  • Що не так із Бігусом

    «Про Бігуса, «страшного Порошенка» та про знаменитий продуктопровід » — замітка Тараса Чорновола. Цей текст про Бігуса, "страшного Порошенка,…

  • Андрей Пальчевский против Анатолия Шария

    Известный пророссийский блогер Андрей Пальчевский выступил с осуждением Анатолия Шария и одобрил санкции которые ввели против него. Не забыл он…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments