Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Зеленский выбрал тянуть резину

Мне в камментах многие писали, что, мол, как же “могло быть хуже”, как же “не договорились”, ведь зрада налицо: протолкнули формулу, будет разведение, позиции Украины в целом стали слабее, а Россия ускользает из-под статуса агрессора.

Друзья, это все так. Но все это произошло не вчера. Все это произошло 21 апреля 2019 года. Когда 73% пришедших на выборы проголосовали против армии-мовы-веры, зато за шоу. 21 апреля армию-мову-веру поменяли на шоу. Именно тогда одномоментно Украина ослабила позиции. Отсюда реакция Европы, отсюда возврат России в ПАСЕ, отсюда смена настроений, поведения, отношения к нам и к Кремлю у Макрона, Меркель и прочих. Все это произошло 21 апреля. И сделали это 73%.

Что произошло 9 декабря? 9 декабря произошло два ключевых момента:

1. Зеленский выбрал не идти по пути Януковича, а пытаться петлять.
2. 73% показали себя.

Разверну подробнее.

Уже понятно, что Зеленский выбрал тянуть резину. Там разводим, там не разводим, выборы проводим, но сначала – граница (тактика Порошенко – невыполнимое условие). Вот, что он сказал во время брифинга по итогам саммита в “нормандском формате”:

“Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если проводить разведение войск на Донбассе быстрее и большими участками, то этот процесс займет 6 – 8 лет”

Ключевое слово – “быстрое”. 6-8 лет – это быстрое.

Т.е. концепция поменялась. Не “Зеленский быстро принесет мир”, а “Зеленский будет пиариться на бесполезных действиях”. Что, собственно, и происходило с весны. Это означает, что никакого мира не будет. Ни на условиях Украины (что было невозможно), ни на условиях Кремля (чего ждали от Зеленского многие). А будет просто тянуться резина, пока каденция Зеленского не закончится так или иначе.

Теперь относительно “73% показали себя”. Что мы видим? Мы видим, что выдохнули с облегчением порохоботы (хоть и не все). Это понятно – ждали, что Зеленский подпишет прямую сдачу. Но мы также видим, что радуются 73%. Вопрос – чему?

Чему они радуются? Они же говорили, что Зеленский закончит войну. Никакого окончания войны не предвидится уже и по словам Зеленского. Они говорили, что война шла, потому, что на войне наживался Порошенко. КТО ТЕПЕРЬ НАЖИВАЕТСЯ НА ВОЙНЕ? Кто планирует на ней наживаться, если никакого окончания войны не предвидится уже и по словам Зеленского?

Это простые вопросы, которые очевидны любому. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы спросить, так где же мир, и почему мы получили все то же, что и было, только на худших условиях?

Чему же радуются 73%? Не предвидится ничего из того, за что они проголосовали. Мира не предвидится. Конец эпохи бедности – совсем смешно. Тарифы – “чтоб снизить коммунальные платежи, надо утепляться и экономить”. Так что празднуют 73%, чему они радуются? А ничему. БеняТВ скомандовал радоваться, вот они и радуются. Вот и вся мотивация.

И чтобы они продолжали радоваться, надо чтобы БеняТВ продолжал их накачивать. А для этого надо удовлетворять Коломойского. И, как минимум, не ущемлять.

Вот это, собственно, и есть результат полугодия Зеленского, подтвержденный жирной точкой в Нормандском формате:

1. Никакого мира не предвидится, Зеленский врал. Украина ослабила позиции, ничего за это не получив. Вопрос “Кто теперь наживается на войне?” должен звучать постоянно.
2. 73% – это просто капитал Коломойского, который обеспечивает ему соблюдение его интересов в ограблении Украины. Никакого другой функции у 73% нет.



Светлана Самборска

Tags: Зеленский/Слуга Народа, Коломойський, виздобули, нарід, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestinnerwoman

December 12 2019, 08:31:07 UTC 5 months ago Edited:  December 12 2019, 08:31:40 UTC

  • New comment
Именно!
Не вызывает сомнений, что основные договоренности, которые будут влиять на Украину, были достигнуты переговорами между членами свиты преЗе и Путина. Зафиксированное в официальном коммюнике - это даже не цветочки, это бубочки от Бубочки.