dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Categories:

Лавировали, лавировали и вылавировали?..

Получил интереснейший факт из наблюдения.
Будет лонгрид, и давайте по порядку.

Наверняка всем вам известен топовый украинский блогер ibigdan.
И вот вчера он публикует достаточно занимательный пост под названием "Добрым словом и Майданом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". И занимателен он, пост, прежде всего тем, что в конце его от Бигдана звучит такая мысль (цитирую):
Мы повлияли, власть согласилась - значит нужно дать обратную связь. Это стратегически правильно, хоть и кажется вам тактически неверным. Это позволит нам дотянуть до конца срока Зеленского с минимальными потерями.

Заметьте, какая интересная идея - "дотянуть до конца срока Зеленского"!
[Spoiler (click to open)]
Для начала привожу свою реакцию на данную идею и ответ Бигдана:
Я:
Интересное предложение "правильно" реагировать на Зеленского.
Вот что особо заставляет задуматься - "Это позволит нам дотянуть до конца срока Зеленского с минимальными потерями."

Oh, really???..
Наша задача - "дотянуть до конца срока Зеленского"? И ДАВНО ТАК???


ИБ:
варианты:
1. военный переворот, хунта, гроб гроб кладбище.
2. импичмент (нереально), перевыборы, Юлька или Бойко президент, говно, жопа.
3. Майдан, безвластие, российская агрессия, Новороссия.
4. кое-как дотянуть до след.выборов, не дав Зеленскому угробить страну вот такими протестами.

выбери вариант или предложи свой.


А вот теперь начнем разбирать произошедшее по костям.
Вначале глянем на название поста (напоминаю, этот пост - вроде как отображает точку зрения самого Бигдана). Обратите внимание, именно "добрым словом и Майданом"! Но далее сам же Бигдан и отрицает вариант Майдана, описывая его последствия как "безвластие, российская агрессия, Новороссия".

Далее, он намеренно сгущает краски в описании всех трех вариантов, особенно в варианте "военный переворот", оставляя приемлемым лишь четвертый - "кое-как дотянуть до след.выборов". Дешевый прием, часто используемый в заказных социологических опросах.

Но вот что самое интересное, о чем я и написал Бигдану: как можно "не дать Зеленскому угробить страну вот такими протестами", если эффективность этих протестов тем и определяется, что они в случае чего перерастут в Майдан??? Протестовать, заранее зная, что на Майдан не решишься? Так это все равно, что угрожать пистолетом со спиленным бойком, и противник знает - выстрела не будет! Поэтому нагло ссытухмыляется тебе в лицо.

Коллега nitup_aksider тоже это заметил, и пишет:
После этого нам придется "тянуть" и до конца его ВТОРОГО срока - потому что вся Рада зеленая, суды зеленые, центральная избирательная комиссия - ЗЕбильная (ну, буквально вся власть).. И конечно - ТЕЛЕВИЗОР (который обработает нашу малоросскую биомасу, рассказывая о победушках наркомана-хуеграя: ведь у нас "коррупции уже нет", "олигархов уже нет", скоро "миру мир" и маячит дешевый кацапский газок - что в представлении наши вата-овощей сулит дешевые платежки за коммуналку..

"И ДАВНО ТАК???"
Как видите, какой-то рубильничек щелкнул - стрелка рельсов перевелась. Вы тоже это заметили?))



Что же получается в итоге?
Бигдан призывает к "выхолощенным" протестам, на которые власть наверняка не будет реагировать - а зачем, если потенциальной опасности никакой? И призывает "кое-как дотянуть до след.выборов", т.е. дать Зеленскому и КО подерибанить Украину еще 4,5 года - "а то Путин нападет!"

Смею заметить, что Путин уже давно напал, но на большее - то самое, что Бигдан подразумевает под "Новороссия" - так и не решился. Не решился даже тогда, когда в 2014 произошел Майдан, страна была почти парализована, а армия была мало боеспособна. Так сколь весомы эти страшилки сейчас?
Кстати, армию сейчас уверенно (и недаром) возвращают в состояние 2013 года, если кто не в курсе. Разница будет лишь в новой прикольной пиксельной форме и патчах. А вот о численности, оснащению военной техникой и обеспечению даже говорить не буду - сами видите, куда все катится. Думаете, это случайность???..

Очевидно, что гидрант был приведен к власти совсем не случайно. И скрывающаяся за его спиной гоп-компания тоже пришла недаром.
У них есть вполне себе очевидные цели, которые никак не направлены на развитие и процветание Украины. На публику что-то бормочут, дуркуют ("диджитализация"), противоречат сами себе, а на практике - что??? правильно! - проталкивают и реализовывают деструктивные решения, во многом, если не во всем отвечающие - оппа, какая неожиданность! - интересам России.

Да, это сегодня гидрант квакает - "я против федерализации" и т.п., потому что еще "не на часі". Но что мы сделаем завтра, если будет объявлено решение о, например, той же федерализации? Что будет?
Акция протеста, которая, как предлагает Бигдан, ни в коем случае не должна закончиться Майданом (а то Путин нападет, и Новороссия получится!), но, по его же заверениям, позволит "удержать власть"??? Смешно, да?.. И закон о федерализации будет принят, потому что "а что вы мне сделаете?".

*****
Вот так, панове-браття.
Бигдан предлагает нам размахивать незаряженным автоматом и "дотянуть до следующих выборов". Я право же, не знаю, почему мы в таком случае не "дотянули до следующих выборов" в 2014 - ведь всего-то год оставался...)) Причем заметьте - в его версии Зе-команде предоставляется возможность творить что угодно и фактически безнаказанно.

Не знаю, лично его это позиция, или она исходит от вполне известной Д7 (он же все-таки ее глашатай), других подобных фактов в патриотической среде пока не наблюдал - но задуматься над такими "звоночками" стоит...

А вы что думаете по этому поводу?


.
Tags: Україна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Bestdagrael

December 11 2019, 10:05:54 UTC 5 months ago

  • New comment
Ну, не всегда так. Я вот тоже зарисовался у него как-то, подискутировал с ним раз, второй, третий... но соглашаться с ним не стал))

У него ведь недаром пасется и откровенно пророссийская, и российская шваль. Его риторика для них - благоприятная среда, а из этого следуют вполне определенные выводы. И что интересно, с этим он не согласился)
И тоже a propos. Зеленского он уже именует "Президент" с большой буквы, это российский стиль.