serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in bitter_onion,
serjio_pereira
serjio_pereira
bitter_onion

Categories:

Как, ещë один?!

"Для реального урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе на "нормандской встрече" надо ставить вопрос о начале переговоров о заключении мирного соглашения между Украиной и Россией".
Об этом в эфире программы "Право на власть" заявила экс-замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.
"Я посоветовала бы сейчас обратиться к международному праву и к последним выводам Международного уголовного суда, который определяет, что в Украине международный конфликт между двумя сторонами - между Украиной и Россией, поэтому мирное соглашение должно быть между Украиной и Россию с гарантиями и четкими положениями про обязательства сторон. Надо ставить вопрос о начале переговоров по мирному соглашению", — сказала Зеркаль.

Пани Зеркаль… Дело в том, что такой договор уже существует. Называется он "Брест-Литовский мирный договор". Статья VI:

"Россия обязывается немедленно заключить мир с Украинской Народной Республикой и признать мирный договор между этим государством и державами четверного союза. Территория Украины незамедлительно очищается от русских войск и русской красной гвардии. Россия прекращает всякую агитацию или пропаганду против правительства или общественных учреждений Украинской народной Республики".

Заключен 3 марта 1918 года. Ровно сто лет назад.
История, как известно, учит тому, что ничему не учит.

А еще есть еще один договор. Будапештский меморандум называется.
А еще есть "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной". Подписан Владимиром Путиным в 2004 году. В Киеве.
А еще наверняка есть еще десятки договоров. С Мазепой. С Хмельницким.
Есть дарственная грамота Екатерины II запорожским казакам на Кубань. Есть союзы князей Московских и Киевскими.
И все они, наверняка, про мир. С гарантиями и четкими положениями про обязательства сторон.
Вот прям с гарантиями-гарантиями.
Можно, конечно, подписать и пятый мирный договор. И семнадцатый. И сто двадцать восьмой.
И аппелировать к международному праву.
И надеятся, что оно нас защитит.
Можно даже из ведра в туалете достать Будапештский меморандум, которым все это международное право замечательно подтерлось, разгладить его, и повесить им в Брюсселе на стеночку. Как напоминание.
Я б посоветовал сейчас обращаться все же не к международному праву, а к производителям оружия.
Довольно странное предложение от человека, одного из немногих кристально чисто понимающих ситуацию и противника, с которым мы имеем дело.

Аркадий Бабченко
~~~~~~~~~~~~~~~~
Тут можно было бы напомнить пани Зеркаль про то, что маниакальная страсть к агрессии и аннексиям территорий есть качество изначально присущее Российской Федерации.
Для стагнирующего государства, откатившегося к феодализму в плане социального развития общества, именно территории являются самодостаточной ценностью. С новыми территориями государство-агрессор приобретает новые ресурсы, а они обеспечивают экстенсивный рост этого государства. Для защиты этих новых территорий и сворованных ресурсов необходима более численная армия, а еë содержание требует добавочных ресурсов, быстро получить которые можно лишь за счëт новой агрессии. И так далее.
Ничего нового. Пресловутые теории "Лебенсраум" и "Дранг нах Остен"
Ярый адепт теорий "жизненного пространства" и "похода на восток" закончил свои дни в бункере под Берлином, раздавив ампулу с цианистым калием и, для надëжности видимо, пустив пулю себе в висок. Того же самого исхода я искренне желаю и последователю Адольфа Гитлера, кремлëвскому ушлëпку, Путину. Сомневаюсь лишь, что у этой скотины хватит решительности застрелиться. Придëтся, видимо, позвать кого-нибудь из охраны. Помните, как в советском фильме "Освобождение": " Помогите же наконец старому человеку!"?
Tags: российская окупация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments