Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Наш ответ ползучей оккупации!

Вчера в Минске прошла во многом стихийная многочасовая акция протеста против «интеграции», а по факту - ползучей оккупации Беларуси Россией.

Народу было не очень много, около тысячи человек, но по меркам наших протестов и это уже хорошо. Сделаю краткий репортаж, тут будет и мое видео.


Итак, началось все с живой цепи вдоль проспекта Независимости. Планировалась единая цепь от цирка и до площади Независимости, но в итоге получилось несколько отдельных цепочек, зато по обе стороны проспекта.



Затем начался собственно основной митинг на площади Калиновского, официально - Октябрьской. Там произошли попытки винтилова со стороны милиции, но им быстро поступил приказ никого не трогать. Было много интересных и креативных моментов, рвали портреты Путина, например.




Были на митинге не только беларусы. Например, Сергей из Казани, русский националист-антиимперец, полностью поддерживающий независимость Беларуси.


Далее колонна двинулась на площадь Независимости, где митинг продолжился Молитвой за Беларусь. По дороге на людей набросился типичный представитель «русского мира»: пьяный брсмовец и участник всяких казачьих съездов и тп. Быстро был скручен людьми и передан милиции, которая посадила его в синий бусик:



И после этого по улицам старого города люди двинулись к Ратуше:




Выступали политики и простые люди, было очень много эмоциональных и живых слов, люди искренне переживают за будущее страны и это радует. После этого митинг снова переместился на октябрьскую, затем - вдоль проспекта мимо памятника Купале к площади Якуба Коласа. Там акция и подошла к своему концу. Таким образом, она продолжалась почти 5 часов, что для нас опять-таки является рекордом. А что же в это время происходило в Сочи на переговорах Путина с Лукашенко? Ну, начались они сразу со знака Свыше, когда в зале вдруг вырубился свет. Затем прошли собственно сами переговоры, на которых стороны обменялись подарками, поболтали пару часов и, договорившись вновь встретится 20-го, уехали ни с чем. Как всегда. Но это не повод расслабляться. Достаточно посмотреть на лица россиян на встрече, когда Лукашенко говорил о равных отношениях (какой наивный), чтоб понять их отношение к нам.


Текстовая трансляция:
https://m.nn.by/articles/242460/
Видеозапись трансляции:
https://www.youtube.com/watch?v=4h9thNgzclQ
Больше фото:
https://m.nn.by/articles/242481/

Поэтому уже  анонсировано продолжение протестов в воскресенье, и не только в Минске, но и в других городах. Покажем вместе нашим единством фигу кремлевской гидре! Жыве!

(с) nyamiha18 Наш ответ ползучей оккупации!

* * *
В определенном смысле я не совсем согласен с формулировкой вопроса пана lampika тут ибо он и в 2017 году как-то вяло себя вел во время протестов, но все же задам его вопрос. И свой.
Poll #2097428 Мое мнение

Почему Рыгоровыч не разогнал митинг?

Просто торгуется, как и всегда
5(55.6%)
Что-то подозревает, и выжидает мнения людей
2(22.2%)
Уверен, что усидит на спине тигра и потом начнет репресии
0(0.0%)
Свое мнение скажу в каменте
2(22.2%)

Что делать нормальным белорусам?

Бороться за страну
8(88.9%)
Выжидать
0(0.0%)
Сдаться, как и 73% хихлов (нарід то есть)
0(0.0%)
Свое мнение скажу в каменте
1(11.1%)


Tags: Беларусь, Хуйло, оккупация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments