Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Про идиотов

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров считает, что роль кибербезопасности в современном мире преувеличена. Такую точку зрения он высказал в недавнем интервью изданию LB.ua.

Ниже приводим точный комментарий министра:

«Я думаю, что роль кибербезопасности немного преувеличена. О ней много говорят, но по факту привести каких-то реальных кейсов киберугроз мало кто может. Приведу простой пример. Когда мы пришли в Офис президента, IT-команда показала дашборды с тысячью атак в день, перегрузкой сайтов и тд. Через две недели мы их уволили, и ничего не происходило на протяжении нескольких месяцев, пока мы собирали новую команду».

Также министр отметил, что после серии атак в 2016 году с применением вируса-шифровальщика Petya, Украина значительно улучшила позиции в сфере киберзащиты.

«После этого кибербезопасность вышла на другой уровень. На базе Госспецсвязи созданы новые киберцентры. В это достаточно много инвестировалось. Можно смело себя чувствовать нормально защищенным. Сильно выросло и СБУ в плане киберразведки», — добавил Федоров.

Из этих двух достаточно противоречивых комментариев, неясно, какой конкретно посыл заключен в этом достаточно спорном заявлении, учитывая, что с каждым годом количество угроз только растет (про кибератаки на энергосистему Украины, видимо, уже забыли), о чем постоянно трубят эксперты по кибербезопасности, а технологические гиганты только увеличивают гонорары за выявление уязвимостей в своих продуктах.

В конце концов, если все так, как говорит Федоров, зачем тогда Госспецсвязи Украины специальный киберполигон для обучения специалистов по кибербезопасности и все другие инициативы, введенные за последнее время? Не исключено, что таким образом предварительно оценивают реакцию на урезание финансирования и сворачивание действующих программ киберзащиты.

Источник: LB.ua , itc.ua

** *

В интервью тов. Федоров мимоходом плюнул в сторону специалистов по кибербезопасности, которые, оказывается, пытались его наебать рассказами о страшных кибератаках, но он не поддался и уволил нахер всех. И ничего не случилось - никаких кибератак за эти месяцы не произошло, всё тихо и спокойно, компьютеры работают, экраны не гаснут. Не, ну знамо дело, вирус Петя порохоботы придумали, шоб Владимира Ссаныча попугать...
Это из серии "понабирали, сука, по объявлению". И не факт, что при этой власти кто-то узнает, что на самом деле случилось за те несколько месяцев, когда Федоров услужливо открыл все государственные тайны потенциальным (и реальным) врагам. Долбоёб почему-то считает (сам, во всяком случае, об этом говорит), что кибератака - это "перезагрузка сайтов". Т.е. нет перезагрузки - нет кибератаки.Ебать, логика железобетонная...

Мне просто жаль спецов, которые придут отлаживать все механизмы после smm-щиков (Федоров), ничего в кибербезопасности не понимающих. Или, напротив, всё понимающих, но сознательно сдающих страну. Как их главная жабенятка...
(c) v_n_zb тут.

Tags: Зеленський, Слуга Народа, бубочка, виварий, виздобули, наблюдения за животным миром, уебаны, інформація для роздумів
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments