Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

ОПУ выпустил ролик про совещание о снижении цен на отопление

На официальной странице Офиса президента Украины сегодня был выложен ролик о том, как Владимир Зеленский провел совещание для обсуждения путей снижения цен на отопление в декабре. Мы, как обычно, страдаем для вас, смотрим это и пересказываем человеческим языком.

На видео нам стараются показать процесс работы правительства над тем, чтобы «люди платили значительно меньше».

Во всяком случае, про это говорит в начале ролика премьер Алексей Гончарук. Но снизить цены на коммуналку в правительстве хотят так, чтобы это «стимулировало экономику Украины». Но он рассчитывает, что платежки станут меньше на 50 плюс-минус процентов уже следующей зимой.

На что президент Владимир Зеленский отвечает вопросом – а для кого-то она станет меньше уже этой зимой? И Гончарук отвечает, что этот вопрос также готов к обсуждению.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/2555086737920152/


Затем нас ошеломляет глубина познаний. Оказывается, в Украине люди обогреваются двумя вещами: газом (если это индивидуальный дом или они живут в пригороде) или центральным отоплением. И с газом «правительство уже разобралось» (видимо намекают на страховую цену на газ), то с центральным отоплением есть «коллизия» - законодательно невозможно изменять тарифы на отопление до мая 2020 года.

Чтобы исправить эту коллизию Гончарук предлагает внести и принять «короткий законопроект» от президента. Зеленского не интересует, какая именно там будет формула, главное – чтобы было меньше, чем сейчас. Также президенту предлагают отдать сначала тарифы на рассмотрение новому составу регулятора (НКРЭКУ).

В итоге озвучивают вероятное снижение цены на отопление на 10-15% при условии, что «Натофгаз» будет и дальше отпускать газ по ПСО по ценам ниже, чем в прошлом году. И под конец ролика президент говорит, что главное: «Чтобы люди получили платежки за декабрь уже со скидкой.

PS Где-то грустно вздыхают обладатели печного отопления, электрических теплых полов и просто электроотопления, а также те – кто использует твердотопливные котлы.

https://petrimazepa.com/opu_vypustil_rolik_pro_soveschanie_o_snizhenii_cen_na_otoplenie

Tags: Зеленський, бубочка, виздобули, нарід
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestsergey0123

December 1 2019, 13:10:01 UTC 2 months ago

  • New comment
Всю эту шоблу-йоблу разных "теплоэнерго" надо давным давно разогнать за ненадобностью, точнее, за откровенное высасывание денег. Ликвидировать котельные и перевести овер 90% население на автономное отопление. Да, это резать по живому, но по другому никак. Эта драконовская система будет сосать средства с минимальным КПД на выходе. Люди будут платить за услугу: а) не всегда качественную; б) не могут ИНДИВИДУАЛЬНО настроить её потребление. Так вижу.