Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Categories:

Гэбэшный театр

На украинской границе есть одно прикольное место - село Селменцы, разделенное между Украиной и Словакией, восточная часть украинская, западная - словацкая (вот тут это в отличном разрешении).

С селом связана одна очень любопытная история. Короче, у жителей западной части были за восточной околицей большие поля, соответственно нашлись жители восточной части, которые решили топить за присоединение к СССР, тогда эти поля поделят между нами и будет как сыр в масле. Советские комиссары охотно подтвердили, что советская власть подарит им поля западников, потом был народный сход и сбор подписей за вход в СССР.

Когда вошли в СССР, совочек ясное дело показал им фак и не то что дал поля, а наоборот забрал те, что были. Ага, любой договор с Государством рабочих и крестьян это как договор с дьяволом-беспредельщиком.
После всего этого жители были озлоблены на организаторов народного схода, что из-за них они очутились в Совке.

Как уже потом выяснилось - абсолютно зря. Весь этот театр с народным сходом был обычной подставой - советское решение по границе было сделано давным-давно, просто гэбня быстро нашла парочку искренних полезных идиотов, чтобы весь этот раздел выглядел "народной волей", "вы же так хотели", "чаяния простых людей" и прочее.
Власти было просто позарез нужно, чтобы их планы были приняты под крики "выполним желания простых людей!", "желание народа!".
И это, кстати, урок на будущее тоже.
Tags: и пусть не говорят что не знали, историка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment