Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

США планують скоротити фінансування НАТО і направити кошти на підтримку України — CNN

Адміністрація президента США Дональда Трампа збирається в 2020 році скоротити фінансування НАТО.
Джерело: телеканал CNN

Деталі: Наразі США вносять 22% коштів від загального бюджету НАТО, але в наступному році хочуть скоротити суму до 16%. Білий дім очікує, що інші країни НАТО покриють дефіцит, що утворився.

За даними телеканалу, США направлять кошти, які зекономлять, на підтримку безпеки в таких європейських країнах як Грузія й Україна. (дослівно -- One US defense official said that the money saved by the US will help fund other US military and security efforts in Europe, including programs in countries such as non-NATO members Ukraine and Georgia, which are seen as being on the frontline with Russia.)

http://pda.pravda.com.ua/news/id_7233239/
https://edition.cnn.com/2019/11/27/politics/trump-nato-contribution-nato/index.html
Tags: Америка, Україна
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Ну, я думаю, что тут работает американская практичность - зачем тратить деньги на то, что не работает? НАТО по сути, реагирует пассивно. Да, я понимаю, что это оборонительный альянс, но и оборона бывает активной, ведь угроза явная и растущая.
У европейцев в парадигме есть привычка кормить убыточные «страшно нужные» институты, такие как фермерство, и тут мы видим существенное расхождение в бизнесмоделях двух цивилизаций. Так что я понимаю желание деловитого президента потратить выделенные бабки на конкретного работающего в нужном направлении субъекта.
Только вот я бы предпочла, чтобы американцы сначала позаботились о травле зелёных клопов, организовали своими силами чистку государства, которое борется не только с внешней агрессией, но и увязло в ментальной. Да, внешнее управление, но и похуй, у нас с Жополизом и так гордостью больше и не пахнет. Победы в этом направлении дадут наилучшие дивиденды для капвложения в оборонку от рашки.