Grzegorz Brzęczyszczykiewicz (grzegorz_br) wrote in bitter_onion,
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
grzegorz_br
bitter_onion

О санкции против РФ теперь можете забыть

Известный политтехнолог Тарас Березовец в своем блоге пишет о том, что люди, которые близки к окружению президента Зеленского давно делились информацией о том, что с Москвы еще месяц назад начали поступать заманчивые предложение о скидках на российский газ. Тогда уже стало понятно, что цель российского президента Путина – добиться возврата прямых поставок газа в Украину, особенно после успеха спецоперации, когда Герус отделался легкой критикой в СМИ после того, как вернул поставки российской электроэнергетики.Причем газовая тема, как мы видим из открытых источников, включая вчерашний телефонный разговор Зеленского и Путина, уже вовсю обсуждается и станет темой переговоров на Нормандском саммите 9 декабря.

По словам политтехнолога, министр энергетики Алексей Оржель уже не прикрываясь подсовывает подсохший российский «пряник» с тем, что это большой успех для Украины, а скидка на газ пойдет на субсидии населения. Тарас Березовец подчеркивает,становится не по себе от того, что таким образом украинская власть просто откровенно сдает свою выигрышную позицию, зная, что «Газпром» не успевает к 1 января запустить «Северный поток-2» и Украина может додавить русских по теме транзита из газа в Европу и как теперь убеждать европейских союзников сохранить режим санкций в отношении РФ, на котором они теряют миллиарды евро, если мы сами идём на сепаратные договорённости.Это, по сути, предательство наших союзников.

Березовец добавляет,по злой иронии, только вчера исполнилось ровно 4 года, как правительство Арсения Яценюка отправило российский «Газпром» подальшес его заманчивыми предложениями и перестало закупать газ напрямую у русских. К очередному сожалению, у руля сегодня не оказалось Яценюка и его министров. Вместо них пришли неофиты, подобные Герусу и Оржелю, которые сдают национальные интересы в открытую даже с предварительным анонсированием. И за этот позор виновным непременно придётся ответить.

replyua.net



По темі:

Tags: Зеленський, Слуга Народа, бубочка, виздобули, реванш, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments