Инга (innerwoman) wrote in bitter_onion,
Инга
innerwoman
bitter_onion

Categories:

И снова ни с чем. Миссия МВФ уехала.

Итак, третья в этом году миссия МВФ в Украине уехала. Денег не дали. Итогового двустороннего заявления по результатам работы миссии тоже нет, что особенно плохо. По неофициальной информации от источника НВ, олигарх Игорь Коломойский и независимость НБУ, а также земельная реформа  — два главных вопроса для МВФ.
«Да, любой компромисс неприемлем, так он подтвердит влияние Коломойского. А если оно высоко, то высок риск дефолта и отката реформ. А если так, то зачем такой стране давать денег, если они с высокой вероятностью не вернут? Логично?» — сказал неназванный источник.
Также миссия жаловалась, что земельная реформа не принимается в том формате, как было обещано, а иностранцев к рынку не допустили.
«МВФ понимает, что это ещё хуже, чем мораторий, так как есть риск что за бесценок земли могут быть скуплены всем известными лицами. Это не совсем рынок», — сказал источник (выделено мной).
Источник отдельно отметил, что миссию больше всего «задел обман» касательно рынка земли.

https://nv.ua/biz/economics/missiya-mvf-pokinula-kiev-novosti-ukrainy-50055291.html

Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments