Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Рашка на пути в прогрессивизм

Помните древнюю историю с румынской гимнасткой Надей Коменечи, которая сбежала на Запад в 1989 году? Её восприняли как героиню, но потом хитроумный Чаушеску сделал гениальный ход - он не стал орать "требуем вернуть предательницу социализма", он вытащил на экраны телеков плачущую мать с оравой детей, которая всхлипывала, что мало того, что ты спала с моим мужем, я это терпела, ты ещё сбежала с ним на Запад, мне нечем кормить детей! Верни мне мужа, бессердечная тварь!
После этого видео общественное мнение на Западе о Коменечи резко развернулось в негативную сторону, Чаушеску понимал, что с противной стороной надо разговаривать понятным ему языком.

Похоже это происходит сейчас и в Рашке. В насквозь пропагандонских ресурсах вроде газета.ру, где ещё недавно было беснование на тему "Крым - наш!" вдруг попёрло про патриархат, мизогинию, России нужен феминизм и прочее.
Нямига накинул и вторую вырвиглазную новость - прокурор Наташа Поклонская вдруг стала либералкой, тренд по уходу Рашки в прогрессивизм она чётко уловила, ждём её разоблачений патриархата, сексизма и прочих "измов". Вот такой кульбит бывшей скрепной!

Этим сразу убивается несколько зайцев.
Во-первых, истерия с #metoo это фактическая отмена презумпции невиновности, когда не требуются доказательства, на основе простого блаблабла можно уничтожить кого угодно. Сравните:

- Политик Навальный арестован за высказывания против власти
с
- Плачущая девочка рассказывает, что когда ей было 10 лет, Навальный был у них в гостях и совал ей пальцы в писю, ей до сих пор страшно.
- Плачущий мальчик-трансгендер рассказывает, что хотел поработать добровольцем в штабе Навального, все его называли пидором, а однажды охрана политика его изнасиловала.

Какой Запад будет против расправы с таким монстром? А уж сколько репрессивных законов можно принять в рамках защиты угнетаемых меньшинств? Похоже Вова Пу осознал какие мощные репрессивные рычаги ему даёт уход в прогрессивизм.
А главное - Рашка начинает транслировать Западу: "Мы такие же как вы! Мы против патриархата и за всё прогрессивное! Дался вам этот Крым? Зачем вам какая-то патриархальная Украина? Россия и ЕС должны вместе строить новую прогрессивную Европу!".
Словом затевается опасное...
Tags: #metoo, узкий мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment