Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

В действиях НКРЄКУ 2016 года не нашли состава преступления

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту повышения тарифов на газ для населения в 2015 году. Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отказал детективу НАБУ в продлении следствия в отношении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Детективы НАБУ проводили следствие на основании постановления суда. Они пытались доказать, что члены НКРЭКУ, действуя по предварительному сговору, с целью утверждения экономически необоснованных тарифов, ввели несуществующие объемы импортного газа в формулу расчета стоимости газа, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на решение суда.

Речь идет о постановлении Нацкомиссии от 3 марта 2015 года, которым была изменена стоимость газа для населения. ВАКС установил, что за день до истечения сроков досудебного расследования детектив НАБУ закрыл дело на основании отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения. Затем ВАКС отменил решение детектива по жалобе неназванной особы и детектив обратился в суд с просьбой продлить следствие еще на полгода, но суд ему отказал.

https://petrimazepa.com/vaks_otkazal_nabu_v_prodlenii_sledstviya_po_povysheniyu_tarifov_na_gaz_dlya_naseleniya
Tags: Роттердам мінус, Україна, виздобули
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Пусть НАБУ не отчаивается! У них теперь есть новые потенциальные фигуранты по тому же вопросу.