Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Не позволим зелёным барыгам драть с нас за украинский газ (сине-жёлтый) как за российский (синий)!

Итак, я счастлив вам сообщить, что я раскрыл наконец загадку века.

Я наконец узнал, почему газ на плите горит иногда синеньким, а иногда жёлтеньким.

И вот как это произошло.



Приехали, значит, в город Ровно панове Коболев и Витренко. Вы об этом не прочитаете в отчётах Нафтогаза и даже в их блогах, потому что приехали они инкогнито. Можно сказать, втайне. Но в законный выходной. Это важно. Но втайне всё равно.

Потому что они приехали на борщ.

У меня жена варит такой борщ, что люди приезжают его вкусить из Польши и из Полтавы, и даже одновременно. Олександр Дедюхін не даст соврать, он ехал много километров ради этого борща. И не пожалел. Вот такой борщ у меня варит жена. Тётка, если ты это читаешь, то твой борщ, РАЗУМЕЕТСЯ, ещё круче. Но его мы прибережём для международных делегаций. Ну, статусный борщ, сами понимаете. То есть начиная от чрезвычайных и полномочных послов. Или нужно быть знаменитостью. К тётке даже Стинг один раз приезжал на борщ, а она даже мне не сказала. Жаба.

В общем, мы не афишируем особо борщ, потому что желающих много, а борща часто не хватает. Поэтому только по знакомству. И по той же причине Витренко и Коболев ехали инкогнито. Потому что кастрюля небольшая сравнительно, на весь Нафтогаз не хватит. А когда борща на всех не хватает, они могут передраться. А это недопустимо. Потому что только слаженная работа Нафтогаза обеспечивает нам единую позицию в международных судах.

Так вот.

Они очень спешили на борщ, потому приехали немного рано, он ещё был не вполне готов. Но он уже пахнет, понимаете? Уже вот этот божественный аромат заполняет постепенно кухню, выползает в коридор, и всё такое. Их, конечно же, как магнитом притянуло на кухню. Сидят у плиты, смотрят на кастрюлю, пожирают её глазами, кажется, даже уровень борща в ней начинает снижаться.

А под кастрюлей горит газ. А напротив него сидит Коболев.

ТУТ-ТО Я И ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО МОЙ ШАНС.
И говорю: “Скажи-ка мне друг мой Коболев, а почему это газ иногда горит синеньким, а иногда сверху жёлтый, а то даже и оранжевый?”

И как вы понимаете, у меня был весомый аргумент в роли борща, и я Коболева шантажировал, и он в конце сдался и всё рассказал.

ТАК ВОТ.

Оказывается, если газ у вас горит в конфорке синеньким, то это российский газ. Легко запомнить, у него такой холодный сине-голубой цвет у пламени, навевающий мысли о холодной сибирской тайге.

А вот если он горит синеньким только снизу, а сверху жёлтым, навроде украинского флага, только перевёрнутого, а точнее, навроде как раз правильного флага, с жёлтым сверху, а у нас сейчас неправильный, его нужно повернуть на 360 градусов, а для верности даже на 720 я бы повернул, чисто перестраховаться, и тогда цвета флага и их расположение совпадут с цветами пламени газа в конфорке…

В общем, когда газ синьо-жовтий, то это у вас в конфорке горит украинский газ, добытый в наших месторождениях.

Которые, как и все недра, принадлежат народу.
А следовательно, такой газ должен поставляться вам по себестоимости. Это максимум. А вообще даром. Потому что народ — это вы, и недра принадлежат вам, и газ в недрах тоже принадлежит вам, а барыги всё равно на вас наживаются. Возмутительно.

И в этом мне видится сговор высшего руководства страны. То есть ЗеКоманды. Нет никакого Роттердама, они просто 3,14дят наши деньги, чтобы покупать маме гоночные автомобили.

ТОВАРИЩ!
Присмотрись сейчас к газу, который горит у тебя на плите.
И если ты увидишь, что он снизу синий, а сверху жёлтый или оранжевый — то знай, что это горит украинский газ.

А потому немедленно требуй от премьера Гончарука и президента Зеленского пересчёта платёжек и немедленного и радикального снижения тарифов.

Собираемся 18-го ноября под АП в 11 часов, а в областных центрах — под облгосадминистрациями.

Лайк, репост. Не позволим зелёным барыгам драть с нас за украинский газ (сине-жёлтый) как за российский (синий)!

Владимир Завгородний

Tags: Україна, анонс, газ, думка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments