Grzegorz Brzęczyszczykiewicz (grzegorz_br) wrote in bitter_onion,
Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
grzegorz_br
bitter_onion

Если кто не в курсе — на войне все тактическое.

Давайте сегодня тизерок от мадам Фифи Бристош и мсье Люка Амера выложим пораньше. Потому что вечером у мсье Амера будет встреча с издателем "Афер ферос" - мсье Андре Потье. Относительно печати всех этих чудес на бумаге.
Так шо почитаем днем. Пурквапа, як кажуть люде, і не па?


Fifi Bristoche і Святослав Волков

***

Если кто не в курсе — на войне все тактическое.

Тактическое безалкогольное пиво, тактический обед в ночное время, тактический сон по два часа три раза в сутки. Тактический сон может производиться на тактической кровати, которая иногда состоит из тактического пола в тактическом спортзале школы, или на любой естественной горизонтальной поверхности, а может и на мняконькой санаториевской лежбушке, потому что тактика — штука гибкая.

Самый хуевый тактический сон у меня был в Талаковке, на двух тактически независимых досках, свободно уложенных на тактические ящики. Они постоянно складывались то в одну сторону, то в другую, и тактический сон мог производиться в двух позициях, условно обозначаемых «Л» и «V». Так что верная тактика сна состояла в том, чтобы выбрать одну из позиций, замереть, шо тот снайпер на лежке, и спать, не совершая резких движений.

В Авдеевке, в школе, тактический сон получше, но там сильно заебывают тактические комары, которые в отличие от гражданских комаров, как мне кажется, могут пить кровь по несколько раз за ночь. Сблевывают они, переедая, что ли? Я применял тактический фумигатор — он отлично срабатывает при тактическом сне в классах школы, но бессилен при тактическом сне на полу в школьном спортзале — объем помещения позволяет уходить комарам в стратосферу и атаковать с недосягаемых высот. Там нужен тактический фумигатор размером с тактическую бетономешалку.

Существует тактический кофе, состоящий однозначно из воды и чего-то еще, и тактические туалеты, состоящие из отваги и преодоления.

Есть еще тактический интернет, состоящий из трех положений: «есть», «нет» и «без картинок». Кстати, это единственное место в стране, где положение интернета «нет» не вызывает раздражения. С ненулевой вероятностью его отключили, потому что наши в данный момент вламывают масштабных пиздюлей российской ракопехоте и примкнувшим к ним донбасским алкогольным гверильяс. Часто при этом находящиеся в наших руках коммуникации отрубают. Так что если интернета нет не только у тебя, но и у соседей — так это еще лучше! К этому трудно привыкнуть, но можно.

Как видите, тактика это не цацки-пецки, ею надо овладевать. И надо иметь навыки, чтобы отличать тактическое от всего прочего.

***
Тактическим может быть абсолютно все. Даже животные.
Например, у нас есть тактическая кошка Эш (шо по-человечески обозначает Прах), хотя лично я ее называю Трэш (шо обозначает в принципе то же самое, только хуже), — трехцветное мяукало, которая ходит и тактически постоянно канючит еду. Тактическая она потому, что стратегически накормить ее невозможно — даже если скормить весь продуктовый склад, она только тактически перекусит.

А вот кот Иаков — бестактический, у него вместо головы круглый жбан с двумя глазами и выражением морды подозрительного баскака Чингисхана. И он бестактически берет то, что захочет. Но если он бестактически не сможет отжать — тогда он тактически спиздит, сочетая гибкость тактики с наглостью.

Тактическая собака Лохматка (интересно, почему ее так назвали?), караулящая базу, временно не тактическая, она обучает тактике семерых щенков. Тут налицо конфликт тактик: людям в форме надо отдавать честь вилянием хвоста и неспешно сопровождать до границы базы, а двухколесную сволочь надо облаивать и бежать за ней сломя голову. Появление человека в форме верхом на двухколесной сволочи приводит неопытных К-9 в замешательство, они садятся на тактические жопы и скулят от когнитивного диссонанса.

Комбатовский щенок немецкой овчарки Рич — он гастрономически-тактический. При визите на нашу Башню он мгновенно обнаруживает тактические запасы ништяков, поэтому все стратегическое надо заблаговременно прятать.

Комбаты, кстати, все до одного тактические. А рядовой состав — оперативно-тактический, потому что кроме чистой тактики у них еще дофига забот. На базе все тактическое. И в поселке все тактические. Тактическая продавщица продает тактическим солдатам тактический безалкоголь, потому что если продавать нетактический алкоголь, то будет стратегический пиздец. Тактические солдаты тактично понимают эту тактику. Но это тема для отдельного тактического занятия.




https://www.facebook.com/photo.php?fbid=495967804595516&set=a.404956370363327&type=3&theater
Tags: Горький Лук
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments