Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Зеля, не останавливайся :)

"Зеленое" правительство отменило постановление Уряда Гройсмана от 26 июня 2019 года https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/560-2019-%D0%BF, которое предусматривало предельный тариф на услугу по снабжению тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тыс. грн за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета. Также был установлен предельный тариф на услугу горячего водоснабжения — 83,66 грн за кубометр при условии подключения полотенцесушителей и 75,74 грн за кубометр при отсутствии полотенцесушителей.

«Решение обеспечивает устойчивое прохождение отопительного сезона и устраняет угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов», — говорится в сообщении Минэнерго.

По оценке правительства, средневзвешенный тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая составил 1,8 тыс. грн за Гкал, а ограничения тарифа в соответствии с отмененным постановлением привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года на сумму 7 млрд грн.

https://nv.ua/biz/economics/kabmin-otmenil-ogranicheniya-tarifov-otoplenie-i-goryachuyu-vodu-novosti-ukrainy-50053942.html


ЗЬІ А как же "Роттердам минус", вроде и борігу скинули, а цена на тепло вырастет? :)
Вопрос больше к зелебобикам..
oie_cuB6F343icZF.jpg

Tags: Бубочка, Зеленский/Слуга Народа, виздобули
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments