Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Версии

Не имея объективных данных, четко указывающих на обстоятельства того или иного дела, обычно пользуются версиями или предположениями, с которыми уже и сравниваются постепенно поступающие доказательства или те самые – объективные данные. Такая тактика помогает сужать направление поиска доказательств и экономить время.

Такая тактика хорошо известна следователям, оперативникам и частным детективам. Если отрабатывается какая-то версия и в ходе этой работы не удается обнаружить данных, которые в нее укладываются или удается обнаружить доказательства, которые явно не вписываются в данную версию, она считается ошибочной и работа переключается на отработку следующей версии. В конце концов останется самый верный вариант, который не противоречит собранным данным, либо окажется, что не удалось выдвинуть нужной версии, а потому – расследование заходит в тупик.
Что касается нынешней власти, то в отношение внешнеполитических ее движений по самым критичным направлением возникли версии о том, что лица, непосредственно осуществляющую эту деятельность, либо полные дилетанты, либо психически нездоровые люди, либо изменники.
Первая версия отпала сама собой, поскольку в дилетантизме можно уличить выпускников ВУЗов, в которых зачеты и экзамены покупаются и продаются, не будем указывать пальцем, но таковым является один из самых ярких ВУЗов столицы, да и всей Украины, имеющий целый профильный институт. Но для этого надо, чтобы такой деятель вообще никак не работал по специальности и не приобрел хоть каких-то навыков и представлений о своей деятельности. Это довольно трудно себе представить, если такому человеку поручены какие-то исключительно важные мероприятия. Если все же такое случилось, то в таком случае, возникают вопросы того же порядка о тех, кто назначил его на такой пост.
Проще всего было бы предположить, что такие персонажи пребывают в состоянии душевного смятения и просто путают мягкое с зеленым. В такую версию вписывается слишко много действий, исполненных в этом направлении, но вот на прошлой неделе, Конгресс США опубликовал стенограмму допроса посла США в Украине Тейлора, безусловно – профи в области дипломатии, который пролил свет на этот вопрос, а вернее – полностью снял его.
На это с трибуны Верховной Рады вчера обратила внимание Ирина Геращенко, которая в частности, привела кусок заявлений одного из ключевых деятелей внешнеполитического пула Украины, который лично встречался с представителями высшей лиги власти США. На самом деле, все происходило не на публике и не будь расследования Конгресса в рамках процедуры импичмента, это никогда не стало бы достоянием гласности. А так, Тейлор вынужден был дать показания и все стало публичным.
Итак, в числе прочего, этот деятель (наш внешний политик) заявил Тейлору о том, что все происходящее на Донбассе (вторжение РФ) происходит по вине Порошенко.
Оно понятно, что во всем у зеко-манды виноват Порох и вполне возможно, что они расскажут, что и Джона Кеннеди – тоже Порох уделал, но нас интересует именно этот эпизод. А вернее – последовательность событий первой половины 2014 года.
Как мы помним, в феврале 2014 года началась оккупация Крыма вооруженными силами РФ. Это сопровождалось комментариями о том, что сделали это некие «силы самообороны» и «зеленые человечки», но позже сам Путин, в документальном фильме о Крыме, рассказал все без дураков. Действовали подразделения ВС РФ, которые концентрировались в Севастополе еще до бегства Януковича.
При этом, большая часть войск и техники перебрасывалась морем. Это значит, что на временной шкале надо отмечать еще неделю назад от момента окончания концентрации войск. А ведь чтобы погрузиться на суда в Новороссийске, войска должны были выйти из своих пунктов постоянной дислокации и прибыть в порт на погрузку. Еще несколько дней долой, и это ведь не все. Войска же не сами по себе двигались, они получили соответствующий приказ действовать согласно оперативному плану, который был разработан загодя.
Это значит, что надо скинуть еще неделю-две. И получается, что принципиальное решение об оккупации Путин принял как минимум за месяц до ее начала. Это потом была дана команда военным разработать план оккупации или допилить имеющийся. Военные это сделали и обозначили состав сил и средств, которые будут в этом участвовать. В рамках плана обеспечивалось взаимодействие со смежниками, ФСБ и другими спецслужбами и машина запустилась. Все это следует из заявлений самого Путина, поскольку именно так работают военные.
Между прочим, когда там все только началось, в Симферополь вылетел только Порох, а у всех этих Смешко-Ляшко-Тимошенок и прочих не хватило духу, чтобы нырнуть в это пекло. Да, ему не удалось повлиять на ситуацию, поскольку он-то думал, что в Крыму – бунт, а на самом деле увидел, что там идет масштабная войсковая операция.
То же самое и по поводу вторжения на Донбасс. Как мы помним, еще в мае 2014 года начались боевые столкновения ВСУ и СБУ с боевыми группами противника, а в конце мая состоялась эпическое сражение за Донецкий аэропорт, в ходе которого российский спецназ ВДВ понес первые ощутимые потери.
Причем, позже об этом россияне многократно и подробно рассказывали по российскому ТВ и будь это самодеятельность, их должны были арестовать прямо на выходе из студии за наемничество и терроризм, что предусмотрено УК РФ. Но ничего подобного не случилось. Это значит, что все делалось в рамках оперативного плана и эти люди были частью этого плана. Они это понимают и потому не стесняются давать обширные интервью, а российские власти не видят в этом состава преступления.
А теперь вернемся к Порошенко. Инаугурация пятого президента Украины Петра Порошенко, состоялась 7 июня 2014 года. Уже был оккупирован и даже аннексирован Крым. На Донбассе полным ходом и с нарастающей силой шли кровопролитные бои. Туда заходили все более многочисленные силы наемников и спецназа РФ. Противник начал использовать полученные из-за кордона тяжелые вооружения и бронетехнику.
Все это происходило тогда, когда Порошенко никак не мог влиять на ситуацию, поскольку не имел на это никаких полномочий. Война уже шла и набирала обороты. Все действия, которые мог совершить оккупант, уже были совершены и все решения – приняты. Все это никак не зависело ни от желаний, ни от действий Пороха.
Но вернемся к нашим баранам. Если человек, которому поручено прямо общаться с американскими официальными лицами, вплоть до вице-президента США, не владеет хотя бы хронологией событий, которые происходили в его собственной стране, то ему не место во внешней политике и в политике вообще. Ведь для этого не нужны даже специальные познания. Для этого достаточно иметь глаза и хоть немного памяти. Таким образом, этот деятель просто не мог не знать о том, что вторжение началось намного раньше того момента, когда Порох вступил в должность президента и получил возможность влиять на ситуацию. То есть, тут дело не в наличие или отсутствии каких-то профессиональных знаний и навыков.
С другой стороны, будь это идиот, играющий на банджо, как кто-то на рояле и бьющий своим пенисом мух на абажуре, вряд ли бы с ним общались профи от американской внешней политики. Уж идиота-то они раскусили бы мгновенно.
Остается третий вариант – измена. Если принять эту версию, то все становится на место. Да, это вина Пороха в том, что он не сдал Украину оккупанту. Да, это его вина, что ему удалось восстановить обороноспособность и дать противнику по зубам. Но если именно это ставится Пороху в вину, то это значит, что деятель отстаивает интересы оккупанта и ни одна соответствующая структура даже не пикнула по этому поводу, а речь Геращенко ушла в пустоту.
Но это – временное явление. Нужные вопросы будут заданы очень скоро. И ответы на них будут соответствующими.

https://defence-line.org/2019/11/versii-chast-1/
https://defence-line.org/2019/11/versii-chast-2/
Аудіотекст https://youtu.be/IArdvN4QmHM

Tags: думка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment

Bestkrbrtr2000

November 15 2019, 18:41:25 UTC 2 months ago Edited:  November 15 2019, 18:41:53 UTC

  • New comment
Действия банды зелупы нельзя назвать изменой. Изменяют своей стране, вере, народу или семье. Зелупы, сивохи, бакановы никогда не были своими в этой стране. Для них своими являются хозяева, которые ими управляют. В лучшем случае - деньги хозяев.

Поэтому они не изменяли. Они всегда служили и продолжают служить бене и хуйлу.