Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

В деле бронежилетов ГБР использует экспертизу, которая проводилась не по ДСТУ

Во время слушания обвинения начальника отдела разработки вещевого имущества Главного управления Василия Саковця стало известно, что экспертиза проводилась не в соответствии государственного стандарта ДСТУ.


Речь идет о ДСТУ В 4103-2002, согласно которому класс баллистической защиты бронежилета оценивается в комплексе, а не каждый элемент в отдельности. А даже на опубликованном директором ГБР видео можно разглядеть, что бронежилет сгибается в тех местах, где у Корсар-М3М-1-4 должны быть жесткие бронепластины, сообщает «Український мілітарний портал». А значит – проверку осуществляли без этих бронепластин и результаты проверки соответствуют заявленным характеристикам.

Отмечается, что эксперты Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД отвечали на вопрос как «пробиваются элементы защиты в различных случаях». А бронежилет Корсар-М3М-1-4 обладает дифференциальным уровнем защиты от 1 до 4 и везде, кроме мест расположения жестких бронепластин, пробивается 9-мм пулей или пулей калибром 7,62х54 мм винтовочного патрона 57-Н-323с.


https://www.youtube.com/watch?v=k3m9ENA8VZU


В том, что бронежилет гнется, можно убедиться на 14-16 секундах видео. Также, по доступным материалам дела, обнародованным в ходе слушания, экспертиза проверяла вроде бронежилета именно поэлементно, а не в соответствии с классом ДСТУ всего изделия.


Отдельно упоминается озвученная на суде информация о том, что согласно протоколам вес бронежилета на испытаниях составляла 4,8 кг, хотя вес стандартного полнокомплектного бронежилета Темп-М3М составляет около 14 кг.

https://petrimazepa.com/v_dele_bronezhiletov_gbr_ispolzuet_ekspertizu_kotoraya_provodilas_ne_po_dstu


PS Трубочка ради бубочки пошел на преступление?

Tags: Зеленский/Слуга Народа, виздобули
Subscribe

  • Криворукие

    В понедельник, пару дней назад, глава пресс-службы Владимир Устименко разместил хвастливый пост про многострадальный модуль "Наука", который должен…

  • Скажите Путину , что россиян 146 миллионов , а не 500

    На прямой линии Путин много ошибался и говорил неверные вещи. Самой большой ошибкой Путина можно считать его оговорку, которую он повторил дважды.…

  • Менталітет

    — Туди провели газ, — сказав я. — Хоча при совку він частково там був. Просто зараз зробили всім, хто хотів. А в сільмаг завозять продукти, одного…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments