insani_hatter (insani_hatter) wrote in bitter_onion,
insani_hatter
insani_hatter
bitter_onion

Category:

Информационная диверсия, рассчитанная на идиотов

Про т.н. "соцопрос" в ЛДНР

Юрий Нестеренко: Информационная диверсия, рассчитанная на идиотов

"По СМИ уже который день разгоняют данные некоего опроса, проведенного "по инициативе Украинского института будущего и "Зеркала недели" при помощи компании "Нью Имидж Маркетинг Групп" (кто все эти люди?) на оккупированных территориях и показавщего, что их жители практически поголовно за рашку и путина и против Украины. Что характерно - эти данные не выставили один раз все сразу, как делают при нормальных социсследованиях, а вбрасывают по кусочку регулярно, постоянно подогревая тему в обществе и внушая этому общ-ву мысль "да хрен с ними, с этими территориями, все равно там одни враги, отдать их и дело с концом!"
На каких идиотов это рассчитано? (Вопрос, увы, риторический, ибо идиотов в Украине, как мы знаем по результатам выборов, большинство.) Даже если предположить, что цифры не фэйковые и опрашивали настоящих местных жителей (по 800 чел. из "ДНР" и "ЛНР"), а не боевиков из рашки - за годы войны с Донбасса уехало 2 млн. чел. Не все они проукраинские (часть уехала в рашку), но проукраинские, очевидно, уехали с оккупированных территорий почти все. Остались ватники и обыватели, которые не за рашку и не за Украину, а за себя, любимых (что в общем-то типично для любой страны - большинство везде аполитично и старается приспосабливаться к обстоятельствам, а не бороться с ними). И если такого обывателя, живущего на оккупированной бандитами территории, какие-то посторонние люди спрашивают "ты за оккупантов или против?" - как вы думаете, что он ответит? Это не рашка, где за посты в соцсетях сажают, но вот за ответы социологам - нет, не было ни единого прецедента. Это территория реального беспредела, где всякий, заподозренный в симпатии к "укропам", может оказаться "на подвале" в тот же день. Удивительно, что там нашлось хоть несколько процентов человек, давших проукраинские ответы!
Реальное же кол-во ватников (в процентах от всего населения Донбасса, а не от тех, кто остался под оккупантами) известно по довоенным опросам и по социологии на свободной территории региона. Их там много, от 30 до 40%. Но не 90 и даже не 50.

Прошу репоста."
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments