Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Moody’s: Популисты несут миру потрясения

(Блумберг) -- Волна социальных протестов - от Чили с Эквадором до Ливана - беспокоит Moody’s Investors Service.

Рейтинговое агентство сообщило, что прогноз по рынкам госдолга мира на 2020 год - негативный, учитывая непредсказуемые внутренние и геополитические риски и стремление к популистким мерам, что ослабляет институты, способствует замедлению роста и усиливает риски экономических и финансовых потрясений.

Правительствам стран будет сложно противостоять новым вызовам на долговом рынке в следующем году, написали в обзоре в понедельник Хайми Риши, Мари Дирон и другие аналитики.

"В последние годы активизировались ‘популисты’ либо из числа политиков-маргиналов, либо в рядах известных партий, зачастую в ответ на годы застоя в доходах и растущего неравенства доходов, - написали они. - Эскалация глобальной и региональной торговой напряженности усиливает риски финансовых и экономических потрясений, а ослабление многосторонних институтов лишает политиков способности справляться с этими потрясениями".

В странах Латинской Америки требования общественности уже несколько месяцев мешают властям планировать проведение реформ и бюджетных программ, которые поддержали бы рост и госфинансы, написали они. Более слабое управление подрывает кредитоспособность, а снижение предсказуемости означает, что правительства будут менее устойчивы к таким потрясениям, как торговая война между США и Китаем, особенно на развивающихся рынках.

Большинству развивающихся и пограничных рынков также не хватает возможностей для корректировки бюджетной и монетарной политики из-за их уязвимости к разворотам потоков капитала, отмечает Moody’s. Аналитики ожидают, что потоки останутся под давлением в 2020 году и последующие годы, особенно в случае эскалации торгового конфликта между США и Китаем или замедления темпов роста в странах с большой долговой нагрузкой.

Перевод статьи, опубликованной 11 ноября:Moody’s Says Tide of Populism Is Putting World’s Credit at Risk
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/moodys-populisty-nesut-miru-potryaseniya-1028681391

мшф https://storm100.livejournal.com/7132013.html

Tags: думка, экономика
Subscribe

  • * * *

    1. Україна – друга в Європі за добовою смертністю від коронавірусу 2. Епідемія ковід: в Україні знову більше 23 тисяч заражень за добу 3.…

  • Лахта зе

  • Велике Петиційництво

    Гарна петиція на протидію PR'аству усіляких Кернесів-Терехових і Зеленських: №22/123558-еп . СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ: Зобов’язати органи державної влади…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment