Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Когда с возрастом приходит не мудрость...

Прочитал интервью с президентом Ассоциации психиатров Украины, известным правозащитником Семеном Глузманом.
Глузман: И за Петра голосовал. А за кого надо было? За Турчинова, этого непонятного мне человека? Там же выбор был не велик.

журналист: Помните тот момент, когда сказали себе: "Все, Порошенко не мой президент"?
Глузман: Да. Он почти с самого начала начал лгать. Потом меня ужаснула вот эта кампания люстрационная. [...] Помните, когда в мусорных баках возили людей? Это вообще что такое? Что за самосуд? Это же суды Линча, только без крови.

журналист: Вы голосовали за Ющенко, голосовали за Порошенко, голосовали за Зеленского. При этом всех критиковали и критикуете. Вы чувствуете свою личную ответственность за то, что происходит в стране?
Глузман: Да, чувствую. В отличие от подавляющего большинства моих сограждан. Я чувствую эту ответственность.
Пока рейтинги достаточно высоки. Но это же рейтинги не веры, а надежды.
https://www.pravda.com.ua/articles/2019/11/11/7231541/

С большим уважением относился к словам Глузмана, да и к нему самому тоже. Выступить против махины карательной психиатрии в 1971 году (*) это Подвиг. Именно с большой буквы. Тут не только честь надо иметь но и стальные яйца.

Но надо сказать, что в последнее время все меньше и меньше его понимаю.
В 2014 году Турчинов не мог быть кандидатом на выборах Президента, он говорил это сразу после назначения Кровавым Пастором (*), его и не было среди кандидатов (*). То, что многие "помнят" это -- результат инфовбросов, по крайней мере так считают многие психологи и психиатры (например 1 и 2). Это называется Ложная Память и отдельно выделяют коллективную ложную память (еще часто называют "эффектом Манделы").
Я сам через это прошел около 12 лет тому, через ложную память. С тех пор веду дневник. Не то, чтоб это сильно помогало, но дневник помогает вспоминать "те" дни более точно, ощутить "вкус" и "состояния" определенных дней. А дальше ассоциации "вытянут" все из мозга.


Так что колокольчик насчет Глузмана зазвенел. Особенно после его камингаута про Порошенко на броневичке, есть такой пассаж в интервью. Или вот как Порох люстрировал в мусорные баки...
А второе, что удивило -- "рейтинги не веры а надежды". На самом деле ровно наоборот -- рейтинг веры в популиста, что Бубачка все сделает -- прекратит войну побритыми сиськами и снизит тарифы. "Пусть парахаботы работают, а мне и на диване хорошо"

(скріншот від galynash *


Про Глузмана -- все, добавить мне нечего.


ЗЫ: Меня тоже рано или поздно начнет "нести". Если заметите -- свисните мне в личку "Грыша, ты несешь ахинею", с цытаткой моих слов и ссылкой "как реально". Дякую напэрэд.

Tags: Зигмунд Фрейд и его друзья, навіяло
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments