Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

А где собственно президент?

Я вот смотрю за суматошной беготнёй Голобородько по городам и весям и не могу найти ответ на, казалось бы, простой вопрос? Кого большинство избирателей выбрало? Себе, да и всем остальным. Президента? Серьёзно? Вот эти все региональные поездки, катание на Тесле, мурчащие обещания поувольнять на хрен министров, – это, конечно, хорошо. Жаль, конечно, что фактический глава государства не знает прописных истин. У него нет полномочий уволить того или иного министра. Даже если очень хочется. Эта прерогатива Верховной Рады. Вот если бы он был царёёёём, тогда – да. Но в Украине никогда не будет царя. Как бы об этом кому-то не мечталось. Ну да ладно. Речь, собственно, не об этом. Повторюсь… Лично я не могу найти ответ на простой вопрос «А где собственно президент?». Ну та посадова особа, в обязанностях которой державною по білому написано про міжнародну політику та безпеку держави.

Было у меня на досуге немного времени, и я посмотрел, куда и сколько раз ездил наш драгоценный шестой президент? Вернее, сколько было поездок для осуществления своих прямых обязанностей. Открыл Википедию и стал загибать пальцы. С момента того, как Голобородьку дали немного подержать булаву, и по сегодняшний день он осуществил десять зарубежных поездок с официальными визитами. Франция, Турция, США, Япония. (Я вот прямо чувствую, что именно в этот момент, когда вы, друзья, читаете эти строки, для безликой ботофермы готовятся новые методички). Не напрягайтесь, неуважаемые. Я облегчу вам задачу. Летом и осенью 2014 года Пётр Порошенко за такой же срок, тобто семь месяцев своей каденции, также совершил десять зарубежных рабочих визитов.

Вот только один в этих поездках с первого дня формировал антипутинскую коалицию. Пахал как ненормальный. Убеждая. Доказывая. Наверное, даже где-то давил своим авторитетом (Да, он умеет). А другой благополучно всё похерил. Украина уходит с европейской повестки дня, превращаясь из субъекта международной политики в объект. И наша дальнейшая судьба уже мало зависит от нас самих. Информация о том, что президент США может упразднить должность своего спецпредставителя по Украине, уж точно не добавляет нам плюсов на международной арене.
Если кто не понял, то повторю. У главы Белого дома был отдельный, специально обученный человек, который опекался исключительно вопросами Украины (читай – помогал нам противостоять российской агрессии). Мало того, Голобородько попутно умудрился вляпаться в международный скандал. И ладно бы это касалось только самого Голобородько. Его позор (мировое прозвище Моника Зелински) – значит, и его проблемы. Но, к сожалению, в дурно пахнущую ситуацию оказалась втянутой вся страна.

Именно для того, чтобы скрыть полный провал в международной политике (тобто ооооооочень хреновое выполнение своих прямых обязанностей) прастому наріду крутят видеоролики из спортзала и салона Теслы. Зачем электорату думать о том, что за семь месяцев благополучно накрыли ватным одеялом всё, что строили пять лет? Это слишком сложно. Нужны простые шаги, понятные каждому. Вот и демонстрируют нам разные шоу «Строгий председатель колхоза», «Мачо в спортзале», «Таксист на Тесле». Тут думать не нужно. Сиди и тупо цокай языком от восхищения.

P.S. Кстати… Какой нах спортзал, если, по его же словам, он так устаёт, что к вечеру превращается в какую-то субстанцию. Ах, спортзал с утра? Пока не сильно устал?.. Ну тогда наш драгоценный князь Владимир, качая бицуху, сжигает кучу времени впустую как президент страны.

Алексей Петров

Tags: Зеленський, бубочка, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments