Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

ЕБРР и ЕИБ призывают не спешить с земельной реформой

На проходящем в Киеве международном экономическом форуме топ-менеджеры Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) предостерегли украинское правительство от воплощения сырой земельной реформой. И напомнили, что некоторые ошибки нельзя будет исправить в дальнейшем.

«Мантра, которую мы постоянно слышим, в том числе слышали и в Мариуполе (на инвестиционном форуме – ИФ) на прошлой неделе, - "нам нужно спешить, сделать все как можно быстрее, да, будут ошибки, но потом мы их поправим". Земельная реформа - такое место, где нельзя допускать ошибки, они будут необратимы. Давайте возьмем паузу, подумаем и сделаем все постепенно и правильно. И сбережем права малых фермеров», - цитирует управляющего директора ЕБРР по странам Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне «Интерфакс-Украина».

Заместитель начальника управления корпоративных финансов ЕИБ Жан-Жак Сулакру в свою очередь отметил, что Украине «не стоит спешить» и предложить вводить изменения постепенно, «вначале решая вопрос земель в государственной собственности, приватизируя ее».

Оппонировал им глава инвестиционного фонда Dragon Capital Томаш Фиала (крупнейший рантье Украины), который отметил, что что бизнес ожидает открытия рынка с 1 октября 2020 года.

https://petrimazepa.com/ebrr_i_eib_prizyvayut_ne_speshit_s_zemelnoy_reformoy

Tags: Зеленский/Слуга Народа, думка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Никогда бы не подумала, что стану противником рынка земли. Но Зеля сделал это!
В нынешней ситуации это равно требованию к женщине срочно родить на пятом месяце беременности.