Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Российского историка вам портрет

В продолжение https://bitter-onion.livejournal.com/2559599.html

В общем, в Культурной Столице Росиюшки задержан историк, доцент СПбГУ Олег Соколов. Его подозревают в жестоком убийстве. Мужчину утром в субботу достали из Мойки и доставили в больницу, полицейские обнаружили у него в рюкзаке отрезанные женские руки.

Источник Интерфакса рассказал, что утром того дня случайный прохожий заметил плавающего Соколова в реке. По одной из версий, Соколов случайно упал в воду пьяным, сообщает агентство. По другой версии, он пытался затопить части тела. "Пока его госпитализировали с переохлаждением и в состоянии опьянения, в квартире прошел обыск: были обнаружены фрагменты тела и пила", - сказал источник.
"Предварительно установлено, что погибшая - это его выпускница 1995 года рождения, с которой он сожительствовал и вел исторические исследования французского прошлого", - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

Соколов специализируется на военной истории Франции, является основоположником военно-исторической реконструкции в России, пишет Интерфакс.
Соколов -- член научного совета при Российском военно-историческом обществе, которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский. В настоящее время информация о Соколове удалена с сайта РВИО и 9 ноября там, заявили, что впервые слышат имя ученого. Между тем, как свидетельствует кэш Google [*], до сегодняшнего дня на сайте РВИО было указано, что Олег Валерьевич Соколов является президентом Общероссийского военно-исторического движения и членом научного совета военно-исторического общества.

bbc.com
dw.com

Tags: духовность и скрепы, роисся вперде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments