Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Карманная страна Коломойского

Сотрудничество с МВФ – это не только кредиты. Это и рычаг давления на власть. И теперь, после отказа МВФ от продолжения сотрудничества, дефолт – это громкая и высоко вероятная, но не главная проблема.

Главное то, что теперь легким движением руки выбранное дурачками монобольшинство может поставить хоть Дубинского на ПриватБанк, хоть Ткаченко на Нафтогаз, хоть Юзика прямо на НБУ. Любую говорящую собачку Коломойского на любую должность БЕЗ ОГЛЯДКИ на кого бы то ни было.

Понимаете, да? Мы и так после выборов стали карманной страной Коломойского, а теперь еще и последний предохранитель сгорел.
Светлана Самборска



Вы думаете, будет хотя бы видимость законности и соблюдения приличий? Потому что худо-бедно так было даже при кучме и януке?
А вот схренали? Западу не понравится? Денег МВФ не даст? Помощь свернет?
Так это для тех имело значение. Потому что даже янук был хоть и хреновым, но президентом Украины. По крайней мере себе хотел все забрать, а не на тарелочке соседу преподнести.

А этим именно это и нужно – довести до абсурда, разругаться с Западом, потом показать по телевизору соответствующий ролик и развести руками.
Дефолт Украины Западу не нужен?
Так он бене нужен.
МВФ мешает дефолту?
Так разругаемся с МВФ.
Все еще терпят?
Так мы начнем сажать по беспределу, залоги в полимиллиарда выкатывать и вообще за “неправильный переход улицы” десяточку давать.

Запад такого не любит. А бене это и нужно. Дефолт, поднимет еще несколько миллиардов и свалит.
Территорию и голодных лохов потом скрепостан подберет. Платить не будет, но триколор повесит, чтобы прочувствовали, и даже погордиться немножко разрешат.
А то ж они когда говорят “будете мыть туалеты в Польше”, вторую часть не договаривают – “а нужно, чтобы мыли у нас”.
Kostyantyn Zorkin

Tags: Зеленський, Коломойський, виздобули
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments