Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Хочу вам напомнить, что в истории не бывает бдыщь.

Хочу вам напомнить, что в истории не бывает бдыщь. События от “хорошо же жили” до катастрофы развиваются постепенно и с пролонгацией во времени.
3,14дец – не торнадо. Он не долетает за пару дней до побережья.
Давайте вспомним ближайшие примеры.

Германия.
Сначала появляется любимый лидер из народа. Потом работает пропаганда. Сжигают альтернативные источники информации – книги. Потом уже, спустя годы и подготовив население, начинают жечь людей.

Или советский союз.
Революция не была внезапной. Да и потом всё происходило постепенно. Лидеры из народа. Земля крестьянам. Фабрики рабочим. Пропаганда, цензура, страх и уничтожение людей миллионами.

Россия.
Вот совсем рядом.
Лидер из народа, простой парень, спаситель от террористов, “будем мочить их в сортирах”… Потом народная любовь, уничтожение альтернативного телевидения, цензура, пропаганда, правильное кино.
Подготовленные массы прекрасно и одобрительно отнеслись к идее собирания земель “русских”.

Я хорошо помню смехуёчки наших белых польт с поста Виктора Пузанова. О том, что есть план по захвату Украины не военным способом и переселению населения, как когда-то сделали в ссср. Примерно.
И хочу вам сказать, что вы зря смеялись. Потому что такие планы обсуждались и обсуждаются постоянно даже в прямом эфире. В интервью их политиков.
Фантастика?
Пугалка?
Та ладно…

5 лет мы уходили на Запад и рвали липкие путы зависимости от империи. Мы перестали покупать там газ, электричество, пытались свести к минимуму любые взаимодействия. Да, не могли изолироваться полностью, потому что в Украине толпа долбоё*ов, которым в россию очень надо на заработки/к родычам/учиться – нужное подчеркнуть. И пох*й, что война. Разорвав дипотношения, мы сразу теряем любые возможности помощи нашим гражданам на территории россии, на оккупированных территориях, заложникам.

То же с торговлей. Государство не может запретить частному бизнесу торговать. Но хотя бы вентиль с рубильником мы для себя попытались закрыть на ключ.
А в Конституции прописали наш вектор движения. В Европу и НАТО.
Но…

Время технологий. Телевидения, интернета, информационных войн.
Включили пропаганду.
Выбрали клоуна. Из народа. Своего в доску парня. Правильного пассажира, не лоха, 42 годика.
Потом парламент собрали по тому же принципу.
Ключи от вентиля и рубильника достали, всё заработало и наша зависимость от страны сырья возобновилась.
Армию попустили. Войска отводят. Войну собираются просто перестать.
Полицию, прокуратуру подкормили, в дырявом бюджете для них нашли деньги.
Суды вместо реформирования взяли под контроль.

Ветераны огрызаются? Маргинализируем ветеранов. Теперь они не герои, боровшиеся за свою землю, а “банды Порошенко”, кошмарившие свободолюбивый Донбасс. И готовые кошмарить города, куда вернулись с войны.
Волонтёров объявили ворами и пытаются посадить. В назидание. Что бы не повадно было.

Каналы телевидения нужно привести к одному дирижёру. Чтобы всё совпадало, и никто не выбивался из стройного хора. Поэтому наехали на Прямой. Потом наедут на Пятый.

Оппозиция, которая настоящая, а не Голос, под постоянным прессингом следствий, где всё пытаются из ничего выдуть статью.
Майдан уже называют переворотом. Следствие по нему не интересно. Пострадавшие сами виноваты. Обвиняемые оправданы и благополучно вышли из тюрем, вернулись из бегов.
ПреЗедент не стесняется сказать: -“”ПОКИ ЩО в нас демократія. Але ПОКИ ЩО”… ©

Вы вот сейчас серьёзно думаете, что до превращения Украины в федеральный округ россии не дойдёт? И до распределения врачей и учителей куда нибудь за Урал тоже? В лучшем случае. Потому что про худший как-то совсем думать пугливо.
Мировая общественность озаботится, конечно. Может быть. Они сюда баблишка влили немало. Обидно будет. Но и всё. Спишут на потери и договорятся о будущих прибылях.
А вашу свободу, коммуникацию с миром и интернет можно будет выключить одним рубильником.

События развиваются с впечатляющей скоростью. В прошлом веке на всё это уходили десятилетия. Сейчас будет быстрее.
Значительно быстрее.
Дай, Бог, успеть почистить пулемёт…

Елена Подгорная
https://www.facebook.com/elena.podgornaa.7/posts/2672032492819140


Tags: виздобули, пророцтво, історія
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

Bestxb9

November 11 2019, 22:44:13 UTC 6 months ago

  • New comment
У меня есть теория но боюсь она вам не понравится.
За 70+ лет совка из народа был сделан совковый мутант с крайне низким уровнем сознания и отсутствием критического мышления.
Но коммунякам не удалось бы сделать трансформацию так быстро и глубоко если бы Российская Импереия не занималась ровно тем же самым 300+ лет.
"Сказочное сознание народа" было помножено на веру в нового бога и ожидания коммунистического чуда.
Из народа силой выкорчевывалась всякая инициатива и самостоятельность а взамен прививалась выученная беспомощность и надежда на барина/царя/партком/обком/Кремль.
И хотя под конец совка уже практически невозможно было найти реально верующих, ну кроме клинических идиотов, многовековая обработка сделала свое дело и каждый раз при каждом кризисе из глубины поднимается мутный вал ожидания чуда.
Отсюда Ленин, Кашпировский, Чумак, Зе и прочие обещатели чудес при которых уставшему народу ничего делать не надо а только открыть рот и нищаки сами в него попрыгают как галушки.
Это устоявшийся психотип и с этим ничего поделать нельзя, только санитария и селективный отбор.
Поэтому Зе и пришел к власти на гребне этой мутной волны - "нарiду" обещали чудо и народ как хорошо тренерованные бараны пошел за козлом на бойню.

А теперь немного с другой стороны пруда.
Этот психотип четко присутствует во всей Латинской Америке где основная масса населения имеет низкий IQ и такую же веру в чудеса и доброго царя.

И что если отобрать все деньги у богатых и раздать всем поровну вот тогда заживем! - Вы прослушали официальную доктрину Демократической партии США upgraded & updated.

Это и обясняет тот феномен что не смотря на все усилия реформаторов практически все страны Латинской Америки раз за разом скатываются в социалистический нужник.
Их вытаскивают за шиворот но утомленный народ опять выбирает себе Любимого Вождя в красной рубашке и все опять падает в клоаку.

Kстати, наши южные соседи в Мексике выбрали себе такого же Зе - он так же "борется" с олигархами и его гениальное решение практически открытой войны обявленной наркокартелями государству это обявление что "надо просто перестать стрелять". Я не шучу это его дословная цитата.

Наши демократы просекли эту фишку и усиленно завозят латинос со всего континента. Именно этим обясняются их последние успехи на выборох и они это уже не скрывают а вполне открыто говорят и обсуждают как ускорить процесс замещения ненавистных белых deplorables на няшных, послушных и кротких коричневых и прочее diversity shit.

И в заключение.
Как я уже сказал моя теория вам не понравится - украинский "нарiд" ничем не отличается от латиносов непрерывно строящих социализм в Венесуэле, Никарагуа, Мексике, название страны может быть любым.