Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Карма: в закрытом атомном городе в РФ вспышка странной болезни

В России в закрытом Новоуральскк вспышка «внебольничной пневмонии». В интервью местному изданию главврач детской поликлиники уверяет, что болезнь не новая - ощутимый рост начался еще осенью 2018 года. Но мест в больнице уже нет, а жители говорят о схожих симптомах в других атомных городах.

«У нас ужас что творится: больницы переполнены, школы на карантине… Люди болеют семьями: сперва заражаются дети, затем — родители. Информация об этом не афишируется, но весь город знает, что творится что-то неладное», цитирует «URA.RU» сотрудника местной администрации.

В то же время главврач детской поликлиники Сергей Калинин рассказал местному изданию «Нейва», что болезнь фиксировалась и ранее (в советское время дети от нее даже умирали — сейчас нет). И добавил, что ощутимый рост начался только осенью 2018 года. Темпы распространения заболевания росли с 12 случаев в августе до 68 за две недели октября. С начала года в Новоуральске зафиксировано уже более 600 случаев.

Закрыты школы и гимназия, а в инфекционном отделении не хватает мест и приходится ставить дополнительные койки. Возбудителем «внебольничной пневмонии» называют микопламу (нечто среднее между вирусом и микробом). Она вызывает аутоиммунную реакцию организма, и он начинает бороться сам против себя.

Но в городе активно циркулируют слухи, что аналогичные вспышки наблюдаются и в других атомных городах. В Новоуральске расположен Уральский электрохимический комбинат — крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана.

https://petrimazepa.com/v_zakrytom_atomnom_gorode_v_rf_vspyshka_strannoy_bolezni

Tags: роисся вперде
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Да и хуй с ними, больше сдохнет - меньше утилизировать.