Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Category:

Чистая вода в каждый дом: в селах Крыма пробурили скважины


Месяц назад глава Федерального агентства водных ресурсов РФ (Росводресурсы) Дмитрий Кириллов объявил, что по поручению президента Владимира Путина готовится проект по использованию Межгорного водохранилища для устранения проблемы дефицита воды на полуострове. Мегапроект только на начальном этапе оценен в 20 млрд рублей. За эти деньги планируется перехватывать воду рек Альмы, Салгира, Качи и Бельбека для наполнения Межгорного водохранилища, разработать технические решения по сбору вод, отремонтировать водовод на Севастополь и т.д., сообщал ТАСС.

Но не дожидаясь 2025 года, бывший вице-премьер полуострова, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что в некоторых районах там с 7 ноября закрыт вопрос с нехваткой воды: в Первомайском и Черноморском районах открыты артезианские скважины, которые дадут людям достаточно чистой пресной воды для их нужд, сказал он в интервью РИА ФАН.

Он с пафосом объявил, что "Крым перешел в мощную контратаку на водную блокаду полуострова". Депутат назвал открытие скважин "знаковым событием по обеспечению полуострова чистой водой". "Пусть визжат наши "оппоненты" о якобы недостаточности этих мер - Крым будет снабжен водой, - и это всем пример!", - заключил Бальбек.

А вот как выглядят эти артезианские скважины с чистой водой, которые строили два года и на которые выделили большие деньги из бюджета, показали телеканал "Россия 1" и "Вести-Крым". На видео с места открытия скважины в селе Правда Первомайского района Крыма видно, что из грязной ржавой трубы прямо на землю вытекает вода. Она скапливается в огромной луже.

Скважину эту торжественно открыли в присутствии министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева и телекамер российских госканалов, а вот водопровод пока не построили, обещают, что скоро будет, но когда, не уточняют. А пока жители села, где проживают около 1500 человек, перед телекамерами пьют воду прямо из трубы и черпают эту "чистую" воду ведрами. Вторая скважина в селе Новосельское Черноморского района даст воду еще примерно 2500 жителям.

Увы, показ в эфире по всей России введения в строй не подключенных к водопроводу скважин стал вовсе не "победой в борьбе с Украиной", а позорным проигрышем из-за пропагандистской спешки ради желания побыстрее отчитаться и пафосной подачи данного рядового события - ведь по всему полуострову уже около 3000 таких скважин.

С 18.27. Они черпают воду прямо из лужи.

Tags: Крим, духовность и скрепы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments