Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

«Укрэнерго» отключает электростанции в Украине из-за импорта электроэнергии из РФ

В компании «Укрэнерго» признали, что ограничивают украинские электростанции из-за импорта электроэнергии из России. Импорт компания ограничить не имеет права – для этого требуются изменения в законодательство – поэтому ограничивать приходится украинских производителей.

«Отсутствие возможности с точки зрения законодательства ограничения импорта в тех государственных контрактах, которые действуют. Это договор про параллельную работу и это те контракты, которые есть», - цитирует «Главком» руководителя департамента развития рынка электроэнергии «Укрэнерго» Никиту Вишневского. Он подчеркнул, что для ограничения импорта из РФ требуется внести изменения в законодательство.

Факт приостановки работы электростанций, причем именно возобновляемой энергетики, подтвердил и глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, однако он обращал внимание, что мощности были ограничены «во время ночного минимума, спровоцированного аномально теплым ноябрем».


Ранее эксперт Украинского института будущего Андриан Прокип сообщил в Facebook, что вчера не только произошло ограничение мощностей возобновляемой энергии, но и был рекорд по импорту электроэнергии из РФ. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2649996738380580&set=a.171693186210960&type=3&theater



Tags: Зеленский/Слуга Народа, виздобули, реванш
Subscribe

  • Чехобандерівщина

    Быть чехом – это помнить свою историю. Помнить легенды о том, как три брата – Лех, Чех и Рус – перешли Карпаты, а затем разделились. Помнить о…

  • Чем думает россиянин?

    Отвечаем с примером - телевизором.

  • Я вам один фокус покажу. Со статистикой.

    Итак, берем научное исследование, которое говорит, что в странах с высоким уровнем дохода коэффициент летальности от Ковид составляет 1,15…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments