Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Тяжелое детство Вовика Зеленского

Интересные факты из детства Владимира Зеленского рассказала его мама Римма Владимировна и бабушка Ольга Семеновна в интервью КП.
"Причем тянуло его в садик страшно! Был там центром внимания, всех собирал вокруг себя, игры придумывал. А вернувшись из садика, больше всего любил играть… с мясорубкой - той еще, старой, советской!" - рассказывает Римма Владимировна.
https://www.rbc.ua/rus/styler/zelenskiy-lyubil-igratsya-myasorubkoy-vsplyli-1572715903.html

* * *

Я из небогатой совковой семьи. То есть не было дида-Буденого или папы-обкомовца.
Смутно помню как мне года три, был калейдоскоп и светофор. Светофор был хреновый и родители в Учтехприборе купили светофильтры, получилось обалденно. Мне сказали что я молодец, сделал что-то своими руками.
Мне около 8 лет, привезди танк на батарейках, огромный зеленый танк из Ленинграда. Танк натыкался на препятствия и поворачивал. Старший брат долго думал, приделал к танку фару из лампочки и колпачка от шампуня "Красная Мацква". Колпачок грелся и едко вонял. Мама спотыкалась о танк, ругалась и звонила своей маме "круть дети запилили! Этот танк теперь воняет как настоящий". Дед всхлипывал на заднем фоне трубы и предлагал принести гудрона для пропитки шпал "чтоб совсем по настоящему".
Мне 12 лет, я - Юный Моряк. Дядя летчик обиделся, что я моряк и привез несколько механических часов с самолетов. И килограмм 10 списанных радиодеталей, дед подарил паяльник, родители - тестер. Это уже было совсем тру. Учитель черчения из школы, узнав про это, подарил книгу "Терещук Терещук Седов".
Мне 14 лет. В 7 классе я был в школе 8 дней. Из игрушек был теодолит, планшетка, карты и полтонны книг. У умел промыть породу, пройти по компасу, пользоваться геологическим дозиметром бета-гамма излучения.

Что за семья, где у ребенка игрушка -- это мясорубка из 5 деталей?

* * *

У меня есть дети. Я работал учителем. Приятели детей регулярно бывают у нас дома.
И я ни разу не видел, чтоб ребенок играл мясорубкой, не в 2-3 года а в детском садике.

У младшего, тоже гуманитария, в 4-5 лет был вертолет, набор "поли робокар" и говорящий Лунтик. И несколько наборов конструкторов https://parfums.ua/product/konstruktor-dlya-detej-v-meshke-yunior-polesie -- строить дома, замки
И то, пытливому детскому уму одна игрушка надоедает за месяц максимум. Если он не тормоз полный.

Tags: Бубочка, Зеленский/Слуга Народа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

Bestluk_aa

November 4 2019, 08:29:11 UTC 8 months ago

  • New comment
Клевещете на бубочку!
В мясорубке аж семь деталей!!

Шах и мат, порохоботьі!!!)