tavern_knight (tavern_knight) wrote in bitter_onion,
tavern_knight
tavern_knight
bitter_onion

Category:

Обстановка на фронте

Российские пропагандисты и их прислужники стали активно ставить дымовую завесу по поводу фактического предательства зеленым Бонапартом собственной армии, главкомом которой он к несчастью является (надеемся, что является лишь временно).

В частности, распространяются следующие сведения: потери ВСУ за октябрь 2019 г. - 11 человек. Потери противника - 96 человек. Отсюда общество ненавязчиво подводится к мысли, что под командованием доблестного Наполеона ВСУ успешно крошат агрессора и все хорошо.

Однако по другим данным, потери ВСУ в октябре составили 17 человек.

Однако мне бы хотелось порассуждать о другом.



Единственное оружие, которым бойцам ВСУ разрешено пользоваться - это личное оружие, то есть те самые автоматы и РПГ, которые в современных условиях являются фактически оружием ближнего боя. На применение любого другого более мощного оружия необходима санкция командиров. При этом действует юридический запрет на открытие привентивного огня, и фактический запрет на открытие ответного огня.
Таким образом, чтобы настрелять из автоматов 96 единиц личного состава противника, необходимы активные боевые действия в виде серьезных атак на позиции ВСУ. Проблема состоит в том, что таковых атак в октябре просто не было. Потери ВСУ вызваны работой вражеских снайперов, а также действиями ДРГ. Заметим, что запрет Зеленского на привентивный и ответный огонь существенно облегчил жизнь российским снайперам. Отсюда единственный вывод, который является логически не противоречивым: зеленый генштаб откровенно лжет, существенно занижая собственные потери, и многократно завышая потери противника.

Вместе с тем, хочу признать свою некомпетентность в военных делах и пригласить пана dagrael в качестве эксперта для оценки моих рассуждений, а также с просьбой дать хоть какую-либо адекватную информацию.

Tags: trim-c
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments