Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

План Зеленского, согласованный Путиным

Сегодня в 16:00 (запись, не прямой эфир) буду у Виталия Портникова на программе “Дороги к свободе” и решил систематизировать ситуацию вокруг капитуляции в части коммуникации.

План администрации по коммуникации “примирения” очень прост и понятен.

Во-первых, они никому не показывают мастер-план процесса, то есть как все будет происходит, и куда они идут. То есть как КОНКРЕТНО будут реализованы все их идеи. Просто не показывают. Кто-то может подумать, что они не показывают мастер-план потому, что хитрые и секретные, но я думаю, это потому, что плана нет вообще. Встретимся с Путиным и договоримся, ага. Вместо этого мы видим целую кучу взаимнопротиворечивых заявлений целой грядки спикеров от президента до депутатов СН.

Во-вторых, мы видим целую кучу действий, которые предпринимаются вроде как с какими-то условиями и в рамках какого-то плана, но плана, как мы знаем, нет (по крайней мере такого, который бы видели значительная часть реализующих эти действия). А условия, заявленные заранее, игнорируются при имплементации решения. Например, отвод войск является односторонним с нашей стороны, Россия уже сказала, что она не сторона процесса и делать ничего не будет (а мы знаем, что 1АК и 2АК являются структурными подразделениями ВС РФ). Или российские петрушки из ДНР и ЛНР говорят, что они ничего делать не будут и говорят о своей победе, то есть нет диалога, а Россия прямо заявляет, что она НЕ СТОРОНА ПРОЦЕССА. С кем мы договариваемся?

Это все с точки зрения менеджмента ПОЛНЫЙ ЛЮТЫЙ 3,14дец, зато он позволяет родить администрации простейшую и интуитивно понятную коммуникативную стратегию со своей и пограничной аудиторией. Собственно, я уверен, что никакой систематизированной стратегии нет, коммуникация создается и выбирается властью интуитивно (в рамках их восприятия мира и на ощупь).

Патриотическая часть общества протестует против собственно капитуляции, которую все ощущают и видят в фактах. В тех самых заявлениях представителей власти и в их действиях (часто односторонних).

Однако так как глобального плана нет и он подменен красивыми заявлениями про мир, диалог, просто перестать стрелять, чтобы никто не умирал, то представить аргументированную критику собственно мастер-плана невозможно.

Как результат триггерами всех протестов являются ОТДЕЛЬНЫЕ действия в рамках отсутствующего плана. И соответственно власть критикует действия и заявления протестующих в рамках каждых ОТДЕЛЬНЫХ шагов и заявлений.

План Штайнмайера, который на самом деле не Штайнмайера, критикуется отдельно? Так его Порошенко подписал. Ну то есть, конечно, не подписал, но какая разница, Минский процесс был начат не Зеленским ведь? Просто Зеленский реализует договоренности папередников. То, что все эти решения были приняты в СОВЕРШЕННО других условиях, опускается. Вопрос, а собственно почему Зеленский, который отменял и указы, и переголосовывал своим монобольшинством все остальные решения Порошенко, должен выполнять решения Порошенко? Тут щелчком отменяем, а тут, когда удобно и надо, выполняем, да еще в и в таких формулировках, которых раньше никогда не было? Этот вопрос лояльная и пограничная аудитории Зеленского или не ставят себе, или предпочитают не ставить.

Отвод войск в Золотом-4? Так и Порошенко там отводил войска. Нет никакой проблемы. Вспомнить чем закончилось по итогу то отведение? Зачем вспоминать. Лояльной аудитории достаточно, а пограничная аудитория предпочитает рассматривать каждое действие отдельно. Активно и хорошо используя антирейтинг Порошенко и его неоднозначные или откровенно неудачные решения.

Но ведь мы видим не отдельные действия – мы видим системную политику.

Само по себе отведение войск – это проблема, но не капитуляция. А посмотреть системно не хочется. Через лояльных и продажных блогеров, через заявления и манипуляции со СМИ власть сознательно замазывает ОБЩУЮ ситуацию, каждый раз предлагает рассматривать ОТДЕЛЬНЫЕ вопросы. Власть ест общество по частям, потому что общество большое и аморфное. Те, кто не являются аморфными, подвергаются дискредитации под улюлюканье толпы. Это все уже было, не надо беспокоиться, ничего страшного не произойдет.

Отвод отдельно. Дискредитацию добровольцев и патриотов снятыми фильмами отдельно. Отношения ЕС и США отдельно. Назначение Сивохо реинтегратором отдельно. То, что Сивохо уже понабирал к себе близнюковских сепаров в команду, вообще можно не замечать. Нет, ну лояльные власти патриотические блогеры могут этим возмутиться, НО ОПЯТЬ ЖЕ ОТДЕЛЬНО, не складывая из этого системную картину. Вопрос – так если у вас ТАКИЕ люди занимаются проблемами реинтеграции и мира, то какой будет эта реинтеграция и мир? Всем понятно, как все будет, но этот вопрос лояльные власти лидеры мнений могут удобно не задать, чувствуя себя в комфорте и выступая не защитниками отсутствующего плана или защитниками капитуляции, а я сама дочь офицера.

Отвод войск как у Порошенко. План как у Штайнмайера. Переговоры в Минске.

Но это все слова. Суть из них выпотрошена и заменена Планом Зеленского. Ситуация вокруг этих слов тоже другая, и это Ситуация Зеленского. Кадровый состав вокруг всех этих действий сменен, и теперь это Кадры Зеленского.

Сейчас всем из пограничной аудитории (которая считает себя вполне патриотической) комфортно не замечать общей политики Зеленского или использовать его манипулятивные декларации про мир. Удобно кивать на папередников.

Но так не может продолжаться долго.

Дорогие мои. Ну как минимум, когда к вам приедет бывший днровец с ксивой уже украинского мусора, подкинет вам патрон и отвезет в Донецк к местным прокурорам и местным судьям (а туда никто нормальный не пойдет, туда набьются как раз местные пидры), протестовать будет уже поздно. Потому что отдельные действия наконец оформятся в План Зеленского, который Зеленскому должен будет согласовать Путин, иначе никакого плана не будет.

Допустим, мы не можем сейчас сказать какой план у Зеленского, потому что Зеленский его не озвучивает.

Но давайте вы зададите себе вопрос, а чей это будет план?

На этот вопрос вы можете найти ответ, приняв во внимание условие, что на этот план должен будет дать добро Путин.



Антон Швец
Tags: Зеленский/Слуга Народа, думка, ітогі падведьом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments