insani_hatter (insani_hatter) wrote in bitter_onion,
insani_hatter
insani_hatter
bitter_onion

Category:

Нарид as is

В контексте старой лекции пана Профессора про нарид, который так против коррупции, шо аж кюшать не может
"Коррупция — это не опухоль. Это такое свойство организма, типа наркозависимости... дело не в конкретном чиновнике, а в самой системе. Которая, впрочем, устраивает всех — как наркомана устраивает его состояние. Его ломка не устраивает. И пониженый социальный статус. А в остальном ему заебись.

Ему не заебись только когда все вокруг наркоманы, такие же как и он. Например пилот самолета, который его везет в отпуск, или врач, который оперирует ему сердце, или бухгалтер, который ведет его отчетность по фирме. О-о-о! Тут с наркоманией надо бороться решительно. И наркоман оказывается в первых рядах борцов с наркоманией, шо само по себе уже шутка уровня "Вечернего квартала".

Так вот, самодеятельные борцы с коррупцией предлагают решительно карать симптомы, не меняя образа жизни. Продолжать блаженно торчать, ликвидируя ломку, как злостное проявление коррупции.."
вспомнился момент из итальянского сериала "Спрут", отлично иллюстрирующий суть поста.

Если кто не смотрел или забыл, то краткое содержание: в сицилийский городок приезжает абсолютно честный комиссар Каттани и начинает бороться с мафией и олигархами (что, впрочем, одно и то же), но на стороне олигархов не только деньги и власть, но и нарид...

Subscribe

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments